Горячие Новости

Облако тегов

Армию Ливии создаст обвиненный в геноциде президент Судана Башир?

Новости Ливии, Триполи. Посетивший Триполи с официальным визитом президент Судана Омар Башир на пресс-конференции заявил, что готов помочь создать армейские и полицейские подразделения Ливии, в которые будут включены боевики, которые не спешат сложить оружие после окончания гражданской войны в этой североафриканской стране, сообщает Взгляд.

Президент Судана отметил, что его страна имеет большой опыт интеграции бывших боевиков из провинции Дарфур, которые многие годы воевали с центральной властью, в ряды регулярных силовых структур.

Одной из труднейших проблем нынешних ливийских властей является отказ многих боевиков, принимавших участие в свержении Муамара Каддафи, сложить оружие. Многие оппозиционные вооруженные отряды формировались по региональному и племенному признаку. После того, как Национальный переходный совет (НПС) взял власть в свои руки, многие такие отряды отказались самораспуститься и стали выяснять межклановые проблемы с помощью оружия, в результате чего ежедневно гибнут десятки ливийцев.

Во время гражданской войны в 
Ливии Судан активно поддерживал (вплоть до поставок оружия) оппозиционеров.

Однако у международной общественности возникает резонный вопрос: а что в реальности представляют собой ливийская оппозиция и НПС, которые принимают с официальным визитом О. Башира, на которого еще в 2008 году Международный уголовный суд выдал ордер на арест по обвинению в геноциде против собственного народа? Когда ливийским оппозиционерам было нужно, они обращались за международной помощью, но после победы отказываются сотрудничать с международными правовыми организациями – так, еще до убийства без суда и следствия полковника М. Каддафи представители НПС заявляли, что не передадут его в руки международного правосудия, а будут судить по своим законам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
города Испании
Города Испании
Изнасилование
Изнасилование
Audi TT
Audi TT
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
17 февраля
17 февраля