Горячие Новости

Облако тегов

Ливия восстанавливает нефтяную отрасль ускоренными темпами

Новости ЛивииНа сегодняшний день Ливия добывает более миллиона баррелей нефти в сутки, заявил глава государственной корпорации National Oil Corp., сообщает Tradesk.

Таким образом, Ливия, обладатель крупнейших запасов «черного золота» на африканском континенте, возвращает утерянные позиции, вызванные разрушением национальной нефтяной отрасли в ходе гражданской войны, терзавшей страну с февраля 2011 года. Сегодня Ливия добывает нефти больше, чем два других члена ОПЕК – Катар и Эквадор.

На заседании ОПЕК, которое прошло 14 декабря, министр нефти Абдул Рахман Бен Езза рассказал, что правительство Ливии планирует полностью восстановить процессы и объемы добычи «черного золота» к концу 2012 года, а через 3-5 лет выйти на уровень добычи 2 млн. баррелей в сутки.

Данные министерства нефти 
Ливии подтверждают и перевозчики. Так, представитель компании Poten & Partners Inc. подтвердил, что на нынешнюю неделю Ливия заказала не менее четырех танкеров для перевозки 3,1 млн. баррелей нефти, в то время как неделю назад было заказано судов для транспортировки 2,7 млн. баррелей.

ОАПЕК (организация 7 арабских экспортеров нефти, входящих в ОПЕК) на последней встрече в Каире решила обеспечить возвращение ливийской нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
3 января
3 января
BMW 5
BMW 5

Русские. Народ
бунгало
Бунгало
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару