Горячие Новости

Облако тегов

Сын Каддафи хотел отсидеться в Мексике, но попал в Нигер

Сын Каддафи хотел отсидеться в Мексике, но попал в Нигер

Новости Ливии. Сын Муаммара Каддафи, бывший капитан сборной Ливии по футболу 38-летний Саади Каддафи планировал бежать в Мексику.

Операция по доставке Саади и его семьи в Мексику, где сын убитого М.Каддафи планировал залечь на дно, была организована с большим размахом. В операцию были привлечены граждане нескольких государств: Мексики, Ливии, Дании и Канады.

Однако о планах группы стало известно мексиканским спецслужбам. Организаторы побега Саади Каддафи в Мексику были арестованы, а сам побег, соответственно, провалился.

Информацию о попытке проникнуть на территорию своей страны озвучил журналистам Алехандро Поире Ромера, глава МВД Мексики. По его словам, участниками преступной группы были открыты несколько банковских счетом на вымышленные имена, а также скуплена недвижимость в Мексике, где и должна была жить семья сына полковника. Сам Саади и его семья планировали жить в новой стране под вымышленными именами. Соответствующие документы уже были изготовлены.

После провала плана по бегству в Мексику, Саади уехал в Нигер, где получил убежище. Однако его свобода в Нигере ограничена.

В настоящий момент Саади Каддафи объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Его обвиняют в завладении путем угроз и шантажа чужой собственностью в бытность капитаном ливийской национальной сборной по футболу. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
24 апреля
24 апреля
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
10 августа
10 августа
Chicago Board of Trade
История создания бирж
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене