Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Нигерии унес жизни более 100 человек

Теракт в Нигерии унес жизни более 100 человек
20 мая 2014 года в нигерийском городе Джос, который находится в нигерийском штате Плато, произошел теракт, унесший жизни более 100 человек и искалечивший судьбы более полусотни мирных жителей.
 
Об этом трагическом инциденте стало известно из сообщения, сделанного сотрудниками Национального агентства по управлению кризисными ситуациями Нигерии.
 
По имеющимся у ведомства данным, в результате двух взрывов, звуки которых потрясли во вторник город Джос, погибло 118 жителей, а еще 56 человек отделались ранениями разной степени тяжести.
 
По словам Мохаммеда Абдусалама, который является официальным представителем ведомства, в настоящий момент число человеческих жертв составляет 118 человек, однако никто не исключает возможности того, что под развалинами зданий могут находиться трупы погибших, которые удастся обнаружить позже, лишь после того, как все завалы будут разобраны.
 
Теракт произошел на территории городского рынка Джоса. Отметим, что этот город располагается в центральной части государства. По мнению сотрудников полиции, взрывчатка была заложена в два автомобиля.
 
На данный момент ни одна террористическая группировка еще не взяла на себя ответственности за совершенный теракт. Однако большинство сотрудников полиции придерживаются мнения относительно того, что взрывы могут быть спланированы членами радикальной группировки «Боко харам», которая действует на территории государства.
 
Отметим также, что утром во вторник членами парламента Нигерии было принято решение относительно продления действия чрезвычайного положения на территории трех штатов, расположенных в северной части государства. Также следует отметить, что в последнее время деятельность боевиков, которые являются членами вышеупомянутой радикальной исламистской группировки, активизировалась.
 
В начале текущего месяца боевиками этой террористической группировки были убиты около 300 жителей Нигерии во время нападения на город Гамбору Нгала, который располагается в северо-восточной части государства.
 
В прошедшем месяце боевиками вышеупомянутого радикального объединения были похищены 276 девочек-школьниц, которые до сегодняшнего дня находятся в плену у террористов, поскольку их так и не удалось освободить. 

Американцы требуют от правительства признать Россию пособником терроризма. 

Появились сведения относительно того, что петиция, содержащая требования относительно признания Российской Федерации государством, которое оказывает поддержку террористическим группировкам, набрала больше 100 тысяч подписей.
 
Данный документ был размещен 23 апреля на официальном сайте Белого дома.
 
Теперь же, согласно правилам данного сайта, правительство Соединенных штатов Америки будет обязано отреагировать на эту петицию соответствующим образом. Однако следует отметить тот факт, что установленные правила на практике зачастую игнорируются представителями Белого дома, поскольку последние уклоняются от прямого ответа на множество обращений. Подобные действия представители Белого дома объясняют тем, что деятельность в таком направлении не входит в их компетенцию.
 
Авторы вышеупомянутой петиции утверждают, что правительство Российской Федерации ведет против украинского государства скрытую, необъявленную войну, суть которой заключается в том, что сотрудники российских спецслужб, замаскированные под местных жителей, запугивают мирных граждан для того, чтобы путем принуждения оказать влияние на внутреннюю политику украинского государства. Все захваты зданий административных учреждений, похищения и убийства должностных лиц, по мнению разработчиков документа, также осуществляются в соответствии с приказами российского правительства.
 
В связи с этим авторы петиции предлагают внести Российскую Федерацию в список стран, которые оказывают поддержку террористическим организациям и отдельным группировкам. На данный момент в этот список включены такие государства, как Судан, Сирия, Иран и Куба

Вашингтон прекращает сотрудничество с Москвой в борьбе с терроризмом. 

Следует напомнить, что ранее правительством США было принято решение относительно прекращения совместного сотрудничества для осуществления борьбы с терроризмом. Решение о прекращении подобного сотрудничества было принято в связи с незаконной аннексией Российской Федерацией территории Крымского полуострова.
 
Кроме того, в числе российских чиновников, попавших под действие введенных правительством Соединенных Штатов Америки, оказался глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.
 
Также американская сторона выразила отказ своим российским коллегам в ответ на приглашение в принятии участия на встрече двусторонней комиссии, которая запланирована на июнь текущего года и пройдет в Москве.
 
Напомним, что комиссия была создана в 2009 году благодаря сотрудничеству тогдашнего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и президента Соединенных штатов Америки Барака Обамы, причем экспертами из обоих государств созданная комиссия была высоко оценена, поскольку она является жизненно важным механизмом углубления сотрудничества между государствами.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Правый сектор
Правый сектор
Манчестер
Манчестер

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД