Горячие Новости

Облако тегов

В Кении разбился вертолет. Погибли министр и его заместитель

крушение вертолета

Новости Африки, Кения. В Кении претерпел катастрофу, на борту которого находились глава Министерства внутренней безопасности страны Сайтоти с заместителем и еще четырьмя людьми. К несчастью, все находившиеся на борту вертолета погибли.

По данным «Голоса Америки», крушение произошло неподалеку от населенного пункта Нгонг около девяти утра. Гибель всех присутствующих на борту воздушного аппарата была подтверждена официально. Известно, что 66-летний Сайтои, экс- вице-президент Кении, намеревался принять участие в президентской гонке в следующем году.

Нынешний глава правительства Кении назвал катастрофу огромной трагедией и несчастным случаем. Общаясь с журналистами, он поделился о произошедшей накануне встрече с Сайтои.

Президент Кении Мваи Кибаки также выразил сочувствие, подчеркнув, что министр Сайтои навсегда останется в памяти людей, как работоспособный и полный решимости государственный чиновник, посвятивший себя служению народу Кении.

Отметим, что на посту министра безопасности Сайтои сделал многое для борьбы с террористической деятельностью в стране, в особенности с сомалийскими боевиками группы «Аль-Шаабаб», которая сотрудничает с «Аль Каидой».

Немаловажно, что именно 10 июня четыре года назад в Кении произошло авиакрушение, в ходе которого погибли двое представителей правительства, а место крушения находится недалеко от трагедии этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Государственная граница
Государственная граница
Renault Sandero
Renault Sandero
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

NAS Broker
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева