Горячие Новости

Облако тегов

Число погибших при взрывах на военном складе в Конго достигло 246 человек

Новости Африки, Конго. Как стало известно «Биржевому лидеру», число жертв произошедших в воскресенье, 4 марта, взрывов на военном складе в Республике Конго увеличилось до 246 человек. Напомним, что ранее сообщалось о 206 погибших.

Взрывы в столице Конго Браззавиле произошли после того, как на расположенных в восточной части города военных складах, где хранились боеприпасы, начался пожар. По словам очевидцев, взрыв разрушил несколько домов, которые находились рядом со складами, во многих зданиях выбило стекла. Причиной пожара и взрывов стало короткое замыкание.

По имеющейся информации, взрыв повредил также здание посольства России в Браззавиле. Так, в здание посольства вылетели стекла, незначительно была повреждена одна из стен. Неподалеку от места ЧП находится и частная резиденция президента Конго Дени Сассу-Нгессо. Однако, как позже стало известно, конголезского лидера в момент взрывов на месте не было.

Охваченные паникой местные жители бежали в другие районы города, на его окраины. Транспортное сообщение в Браззавиле было нарушено. По словам очевидцев, облако дыма, которое поднялось над столицей Конго, было хорошо видно из Киншасы, столицы соседней страны - Демократической республики Конго.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Электронная торговля
Электронная торговля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)