Горячие Новости

Облако тегов

Число погибших при взрывах на военном складе в Конго достигло 246 человек

Новости Африки, Конго. Как стало известно «Биржевому лидеру», число жертв произошедших в воскресенье, 4 марта, взрывов на военном складе в Республике Конго увеличилось до 246 человек. Напомним, что ранее сообщалось о 206 погибших.

Взрывы в столице Конго Браззавиле произошли после того, как на расположенных в восточной части города военных складах, где хранились боеприпасы, начался пожар. По словам очевидцев, взрыв разрушил несколько домов, которые находились рядом со складами, во многих зданиях выбило стекла. Причиной пожара и взрывов стало короткое замыкание.

По имеющейся информации, взрыв повредил также здание посольства России в Браззавиле. Так, в здание посольства вылетели стекла, незначительно была повреждена одна из стен. Неподалеку от места ЧП находится и частная резиденция президента Конго Дени Сассу-Нгессо. Однако, как позже стало известно, конголезского лидера в момент взрывов на месте не было.

Охваченные паникой местные жители бежали в другие районы города, на его окраины. Транспортное сообщение в Браззавиле было нарушено. По словам очевидцев, облако дыма, которое поднялось над столицей Конго, было хорошо видно из Киншасы, столицы соседней страны - Демократической республики Конго.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)