Горячие Новости

Облако тегов

Каддафи похоронят в засекреченном месте?

Муамар Каддафи

Новости Ливии, Триполи. Скончавшийся накануне от полученных ранений Муаммар Каддафи, как стало известно, был застрелен восемнадцатилетним повстанцем. Сегодня мировые СМИ распространили очередные кадры захвата экс-лидера ливийцев. В дополнение к этому появились ужасающий снимки его тела в морге. На фото явно запечатлены раны на голове, от которых, собственно, и скончался ливиец.

Как отметили новые правители Ливии, похоронят бывшего президента по мусульманским обычаям. Погребение проведут тайно, чтобы избежать дальнейших надругательств над могилой покойного. В ливийском НПС уточнили, что в субботу Ливию провозгласят официально освобожденной страной.

У журналистов получилось пообщаться с бывшим руководителем безопасности Каддафи. Плененный Мансур Дао поведал миру о последних днях жизни полковника. С его слов, свергнутый глава не боялся ни смерти, ни плена. После захвата оппозицией Триполи полковник перебрался в Сирт. Командование он передал сыну Мутасиму.

Полковник, как, впрочем, и преданное ему окружение, жил в самых обычных условиях, но затем люди начали массово бежать из Сирта. Попытки перебраться в Джариф (соседний район) успехом не увенчались – команда Муаммара Каддафи, куда вошел и пленник, попала под обстрел. В бою Дао ранили, он потерял сознание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
14 мая
14 мая
Семья
Семья
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
25 апреля
25 апреля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы