Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Х. Клинтон с Мальты неожиданно полетела в Ливию?

Хиллари Клинтон

Новости Ливии, Триполи. Агенство Associated Press опубликовало информацию, согласно которой в столицу Ливии Триполи неожиданно прибыла Хилари Клинтон, американский государственный секретарь. Ступив на ливийскую землю, руководитель дипломатии США сразу же договорилась о встрече с руководителем Переходного национального совета страны.

По словам сопровождающих официальных лиц госсекретаря США, Клинтон представила временному ливийскому правлению новый пакет помощи, в состав которого входит также содействие в поиске и уничтожении тысяч существующих ракетных снарядов, которые остались в стране после кровопролитной гражданской войны.

Также Хилари Клинтон предложила предоставить помощь в лечении, а также реабилитации все м раненым в боях со сторонниками Каддафи, пишет РБК.

Специалисты Биржевого лидера обращают внимание, что госсекретарь США Х. Клинтон является самой высокопоставленной политической фигурой Белого дома, которая навестила Ливию сразу по окончанию затянувшегося с февраля текущего года конфликта.

Что касается других стран, то с британской стороны Ливию посещал глава МИД Великобритании Уильям Хейг, который заверил в ливийцев в готовности предоставить любую помощь стране для ее восстановления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 января
26 января
Банки Европы
Банки Европы
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана