Горячие Новости

Облако тегов

Впервые авиалайнер долетел из Австралии до Британии без посадок в пути

Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Qantas

Пролетев за 17 часов 14498 километров от Австралии до Великобритании, авиалайнер Boeing 787-9 Dreamliner компании Qantas Airlines открыл самый длинный беспосадочный авиамаршрут в наши дни, сообщила Би-би-си.

Глава Qantas Airlines Алан Джойс назвал этот рейс «переломным»: им самая крупная авиакомпания Австралии начала воплощать в жизнь свой амбициозный план по введению в свое расписание сверхдлинных беспосадочных рейсов. Он напомнил, что первые авиарейсы между Зеленым континентом и Туманным Альбионом Qantas (их прозвали kangaroo route – путь кенгуру, англ.) длились 4 дня и включали в себя 7 остановок в пути. Рекордный перелет стал возможен благодаря лайнеру Boeing 787-9 Dreamliner, который расходует в 2 раза меньше топлива, чем самый популярный Boeing 747.

Теперь благодаря новому рейсу Qantas добраться по маршруту Перт – Лондон можно на 3 часа быстрее, чем на самолетах других авиакомпаний, которые совершают промежуточную посадку на Ближнем Востоке для дозаправки или замены лайнера.

200 пассажиров и 16 членов экипажа с комфортом перенесли чуть ли не суточный перелет. Некоторые из пассажиров стали объектами исследования для ученых из Университета Сиднея: на них надели специальные датчики, которые фиксировали их состояние – уровень насыщенности организма водой, психологическое состояние, особенности питания и пр.

Длиннейший путь облегчили также за счет улучшения качества воздуха в салоне и дополнительной шумоизоляции в кабинете пилотов.

Многие фанаты отслеживали полет в онлайн-режиме, и немало британцев пришли встретить мужественных людей в лондонском аэропорту Хитроу. Встреча вышла весьма душевной, пассажиры и встречающие вделали немало фото и селфи.

Власти Западной Австралии рассчитывают, что новый авиарейс привлечет дополнительных туристов. «Новая эра путешествий и возможностей для экономики Западной Австралии официально началась», – написал в Twitter премьер-министр штата Марк Макгоуэн.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, рейс Перт – Лондон является вторым по продолжительности беспосадочный авиаперелет. Первенство держит рейс авиакомпании Qatar Airways из Дохи в Окленд (Новая Зеландия) – 14529 километров. Когда-то существовал и более дальний рейс – из Сингапура в Нью-Йорк – 15300 километров, но в 2013 году авиакомпания Singapore Airlines закрыла его.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
17 марта
17 марта
Google
Google
15 октября
15 октября
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
белорусский рубль
Белорусский рубль евро