Горячие Новости

Облако тегов

Макрон получил кредит доверия от французов

Макрон получил кредит доверия от французов

Результаты состоявшихся недавно во Франции парламентских выборов комментируют эксперты. По мнению ряда обозревателей, президент Эммануэль Макрон получил от французских граждан огромный кредит доверия, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Обозреватель Барбара Везель в своей публикации пишет, что у движения французского президента Макрона «Вперед!» есть шансы на получение абсолютного большинства в парламенте после 2 тура парламентских выборов. Во французской политике, по мнению эксперта, произошла революция. В отличие от своих британских коллег, французские социологи в прогнозах не ошиблись. Движение, основанное недавно действующим французским президентом Эммануэлем Макроном, имеет все шансы на получение в парламенте убедительного, а возможно даже и абсолютного большинства.

Путь Макрона к успеху не имеет прецедентов в истории, а в современности превосходит все ожидания. Политик и созданная под него партия еще ни разу не демонстрировали столь стремительного восхождения к вершине политического Олимпа в демократических странах западного мира.

ab339fed1b0adbfabf4833280ec68937.jpgНа протяжении минувших 4 недель французские граждане наблюдали за поведением Макрона на президентском посту. За столь короткое время действующий президент продемонстрировал настолько хорошую интуицию и удивительную смекалку, будто имеет солидный политический опыт. Сложно поверить, что не слишком опытный политик Макрон выходит победителем из довольно сложных ситуаций.

После решения американского президента о выходе страны из Парижского соглашения по климату французский коллега Трампа ответил на шаг Вашингтона в Twitter. Его пост «Сделаем нашу планету снова великой» (перефразированный предвыборный лозунг президента Трампа) вскоре после публикации стал самым популярным в сети. Президента Франции можно только поздравить с тем, что он сумел собрать настолько блестящую команду для работы в социальных сетях.

_96313215_capture.png

Французы несколько последних недель присматриваются к новому президенту и увиденное им определенно нравится. После успешных выступлений Макрона на международной арене страну охватила «макронмания». На президента делают ставку как финансовые рынки, так и германский канцлер Ангела Меркель. Тем временем французский народ на состоявшихся выборах выдал огромный кредит доверия главе государства.

Самая сложная часть битвы еще ждет Макрона.

После довольно жалких лет правления Франсуа Олланда Макрон утолил тоску французов по блеску и содержательности. Но вслед за триумфом французского президента неизбежно наступят будни. В ближайшее время Макрону нужно получить быструю победу как минимум в нескольких битвах. В первую очередь важно развитие событий вокруг реформы на рынке труда. Кроме того, при поддержке официального Берлина французскому президенту нужно хоть немного ослабить теперешние финансовые узы внутри еврозоны.

Макрон планирует реформировать закостеневшую французскую систему. Впереди президента ждет реформирование страны во многих направлениях – налогообложение, образование, государственное управление, правосудие и много других элементов государственного устройства. Также главе французского государства предстоит доказать, что он обладает не только шармом и способностью быстро реагировать на выпады коллег, но и является политиком выносливым и сможет осуществить свои планы в полной мере, несмотря на угрозы левых профсоюзов.

В следующие годы политические будни во Франции будут не настолько славными, какими были первые недели после избрания Эммануэля Макрона. Впереди президента ждет работа трудная и довольно грязные будни. Настоящая битва начнется после того, как в ближайшее воскресенье партия Макрона получит убедительную победу во втором туре парламентских выборов.

Традиционные политические силы во Франции с треском проигрывают на выборах. Вместо большинства в прежнем составе парламента французские социалисты получат только несколько десятков мандатов, что можно уверенно считать сокрушительным поражением. «Национальный фронт» Марин Ле Пен столкнулся с суровой действительностью. Оказалось, что успех лидера политической силы в первом туре президентских выборов был кратковременным триумфом.

В реальности вполне возможно, что «Национальному фронту» не удастся даже сформировать собственную фракцию в Национальном собрании, депутатам останется только кричать с галерки. Справедливо сократят свое присутствие в парламенте до традиционного количества мандатов левые радикалы. Однако проблемы радикалов правых и левых можно считать незначительными, если сравнить их с положением, в которое попала партия «Республиканцы».

Около месяца назад консервативные «Республиканцы» планировали получить в парламенте большинство, чтобы контролировать президента и принудить его к так называемому «сожительству» (формирование правительства другой политической силой, к которой президент не принадлежит). Теперь эта партия является всего лишь крупнейший оппозиционной, впереди политиков ждет неизбежный кризис самоидентификации.

Состоявшаяся на французской политической арене революция не только вызывает изумление, но и освежает партийный ландшафт. Во французском политикуме появилось много молодых лиц, большое количество женщин, а также представителей гражданского общества и бизнеса. Судя по всему, во Франции в очередной раз произошла традиционная революция.

Объясняет Барбара Везель, что раз в столетие французы устраивают революции разного масштаба. С одной стороны, эта традиция позволяют стране обновиться, но она также несет в себе определенный риск. После получения от французского общества огромного кредита доверия Макрону нужно тяжело работать и избегать головокружения от первых успехов. Только время покажет, насколько взрослым и мудрым окажется молодой президент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Беларусь
Республика Беларусь
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Эйлат
Эйлат
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович