Горячие Новости

Облако тегов

Лавров и Керри 13 часов не могут договориться по Сирии

Лавров и Керри 13 часов не могут договориться по Сирии

Переговоры по Сирии в Женеве между американским госсекретарем Д. Керри и главой МИД РФ С. Лавровым затянулись во времени более 13 часов. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как сообщает российская пресса, стороны не раз использовали возможность уйти на перерыв, а кроме того проводили двусторонние встречи со специальным посланником генсека ООН по Сирии С. де Мистурой. В итоге переговоры затянулись на столько, что был побит рекорд июльской встречи в Москве, когда Керри и Лавров провели переговоры общей продолжительностью 12 часов.

Источники сообщают, что якобы в переговорах возникла задержка в связи с отсутствием ответа из Вашингтона. Один из дипломатов сообщил, что более чем на пять часов «застряло» согласование в Вашингтоне, и в случае появления такого согласования, переговоры все равно могут не завершиться.

Ранее издание The Economist писало о том, что после вторжения в Украину и Сирию, президент Путин создал видимость, что Россия вновь стала равносильным соперником США. Во всяком случае, такой взгляд нравится россиянам, но в нем также содержится серьезный сигнал. Путин всерьез опасается, что, дав слабину, в России может произойти свержение его режима. Отсюда идут обвинения в адрес США, распространяющих демократию в мире.

США сделали России предложение по Сирии.

В Белом доме ранее заявили, что терпение по поводу переговоров с Россией по прекращению огня в Сирии истекает. В Вашингтоне рассчитывали, что Москва примет решение по предложению Штатов по Сирии. Высокопоставленные представители администрации американского президента рассказали изданию The Washington Post, что окончательное предложение было передано российской стороне накануне встречи президента Обамы с Путиным в Китае (встреча состоялась в Китае в минувший понедельник).

Американцы предложили, что по всей территории Сирии огонь должен быть прекращен, в том числе и вокруг многострадального города Алеппо. Кроме того должна быть создана безопасная зона для доставки гуманитарных грузов. США предложили России также приступить к совместной воздушной кампании против терроризма в Сирии. Представители администрации президента подчеркнули, что речь идет о последнем подобном предложении, хотя и не стали уточнять, какими будут шаги в случае отсутствия сделки с Россией.

The Wall Street Journal ранее писало, что соглашение о прекращении огня может так и не быть согласованным, как это уже было раньше. Тогда возможен раздел всей Сирии как наиболее реального варианта прекращения конфликта в стране. Менее недели назад пресса сообщала, что США могут выйти из сделки с Россией, поскольку несколько раз положительное решение откладывалось по вине российской стороны, не признававшей ранее утвержденные договоренности. В феврале Совбез ООН единогласным решением поддержал резолюцию о перемирии в Сирии, однако значительного улучшения ситуации не произошло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Эстония на карте
Эстонская Республика
Славнефть
Славнефть
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)