Горячие Новости

Облако тегов

Украинские евробонды снова в цене у инвесторов

Украинские евробонды снова в цене у инвесторов

Как отмечается, украинские долговые обязательства снизились в доходности до 8 процентных пунктов годовых. Это произошло в первый раз после победы Революции достоинства. Об этом, в частности, сообщил американский деловой информационный ресурс Bloomberg. ​

В числе прочего отмечается, что с конца минувшей зимы уровень доходности украинских ценных бумаг, номинированных в американской валюте, срок погашения которых приходится на 19-й год, в целом снизился на 4 процента. В итоге в настоящее время этот показатель составляет 7,71 процента годовых. Эта тенденция может быть свидетельством того, что западные капиталовкладчики поверили в возможность стабилизации украинской экономики и ее скорое возвращение к росту. Рост оптимизма произошел впервые после того, как было достигнуто соглашение о реструктурировании внешней задолженности Украины. В целом тогда держатели долгов согласились на заморозку выплат на 15 миллиардов долларов на фоне намерения Международного валютного фонда выдать Киеву кредит в размере 17,5 миллиарда, отмечает американский ресурс. В числе прочего этому обстоятельству во многом потворствовало и желание инвесторов вложиться в наиболее доходные инструменты.

Отмечается, что общая задолженность развитых экономик, составляющая 10 триллионов долларов, оказалась с отрицательной доходностью на фоне того, что многие центробанки этих стран высказались за проведение стимулирующих действий с тем, чтобы смягчить максимально последствия выхода Британии из Европейского сообщества.

​По словам Федора Багненко из Dragon Capital, в основном европейские бонды, выпущенные Киевом, интересуют западных вкладчиков. Если принимать во внимание современный уровень спроса, то бумаги Украины выглядят достаточно интересным инструментом. Он также напоминает, что власти очень скоро смогут получить очередную часть кредита от Международного валютного фонда и сверх того – миллиард долларов в виде гарантий от правительства Соединенных Штатов.

Накануне украинская денежная единица, которая остается под жестким контролем Национального банка, котировалась в соотношении к американскому доллару 24,85 к одному. За прошедшие с конца зимы месяцы нацвалюта укрепилась более чем на 8 процентов.

Вчера, как отмечается, завершился визит в Киев главы канадского правительства Джастина Трюдо. В его рамках было подписано соглашение о введении зоны свободной торговли между этими двумя странами. В результате в будущем с украинских товаров, в первую очередь с агропромышленных, ввозные сборы взиматься не будут. Также без пошлин можно будет поставлять и некоторые наименования промышленных товаров.

В этой связи Степан Кубив, заместитель главы украинского правительства, указал, что указанный договор является первым такого рода документом, подписанным со страной, находящейся в Северной Америке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
15 мая
15 мая
Антон Гусев
Гусев Антон
Дом-2
Дом-2 2009
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич