Горячие Новости

Облако тегов

Представитель Кремля попался на лжи на Совбезе ООН

Представитель Кремля попался на лжи на Совбезе ООН

Руководитель делегации России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин в ходе состоявшегося вчера, 10 июня, заседания Совета безопасности ООН намеревался сделать неправдивые заявления касаемо того, что официальный Киев не обращался в ООН с просьбой введения миротворческой миссии на территории Донбасса, находящейся под оккупацией. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер»

В свою очередь, реакция постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко на попытки искажения ситуации российским дипломатом не заставил себя ждать. По окончании выступления Чуркина, Ельченко заявил, что уже в который раз российская сторона решила прибегнуть к распространению неправдивых сведений, так как заявила, что Совет Безопасности не получал запроса от Украины на развертывание миротворческой операции.

«На официальном уровне для протокола украинская сторона для протокола обратилась к членам этого Совета, а также к Генеральному секретарю с таким запросом не менее двух раз», - подчеркнул украинский представитель.

С учетом этого он напомнил об обращении Президента Украины к Совету безопасности ООН и Генассамблеи, которое было утверждено Верховной Радой 17 марта прошлого года. Кроме того, Ельченко отметил, что этот документ был зарегистрирован в секретариате под номером S/2015/225.

«Весьма странно то, что постоянный член Совбеза не подтверждает существование документа, который можно найти в Системе официальной документации ООН. Поэтому я хотел бы попросить Секретариат ООН распространить бумажные копии украинского запроса», - отметил Ельченко.

ООН бездействует относительно миротворцев на Донбассе.

Украинские представители в ООН заявляют о недоумении в связи с бездействием Совета Безопасности ООН в ответ на предоставленный запрос Киева касаемо развертывания в оккупированных регионах Донбасса миротворческой миссии ООН.

Соответствующее заявление прозвучало от заместителя министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы во время выступления в пятницу в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

«Как непостоянному члену Совбеза Украине не по слухам известно, что порой СБ ООН не может надлежавшим образом отреагировать на угрозы гражданскому населению, поскольку быстрому развертыванию миссии по поддержанию мира мешает отсутствие согласия принимающих стран. Однако трудно объяснить бездеятельность Совета в ответ на прямой запрос относительно миротворческой миссии ООН в Украине, чье присутствие на местах могло бы стать гарантией дополнительной защиты гражданских лиц и имело бы свой вклад в прекращение насилия», - заявил представитель МИД Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Ford Focus
Ford Focus
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Renault Symbol
Renault Symbol

Донецкая народная республика (ДНР)