Горячие Новости

Облако тегов

Ни о каком "сливе" Донбасса Кремлем и речи быть не может – эксперты

Ни о каком "сливе" Донбасса Кремлем и речи быть не может – эксперты

Как отмечает информационный ресурс «Крым.Реалии», накануне ряд медиа обнародовали достаточно противоречивые сведения. Во-первых, Константин Елисеев, заместитель руководителя украинской президентской администрации, завил, что Москва дала согласие на размещение в не подконтрольных Киеву частях Донбасса полицейского контингента ОБСЕ. В то же время, во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации, спустя некоторое время, эту информацию опровергли. При этом ранее руководитель российской дипломатии Сергей Лавров отмечал, что признание самопровозглашенных республик со стороны РФ в настоящий момент нецелесообразно.

О том, намерен ли Путин в конце концов отступиться от претензий на Донбасский регион, представители ресурса говорили с рядом экспертов.

В частности, эксперт из Российской Федерации в политической области Андрей Окара указал, что говорить о сливе Донбасса в данном конкретном случае не следует. Вообще такого рода термины могут использоваться только в обывательской среде, подверженной воздействию российской лживой и циничной пропаганды.

По его словам, донбасский вопрос все еще является актуальным для российского истеблишмента. Однако несомненно остроту он утратил, по сравнению с ситуацией, сложившейся в позапрошлом году, когда в непризнанных геополитических новообразованиях прошел референдум о выходе из состава Украины. В числе прочего специалист также обратил внимание, что крымская тема оказалась гораздо более острой, чем донбасская. По его словам, уже на начало минувшего года о «Новороссии» практически перестали говорить. В настоящее время Путин активно применяет в качестве дестабилизирующего Украину элемента самопровозглашенные республики. В Кремле надеются, что таким образом Украина в конечном итоге утратит целостность и в след за этим и суверенитет, полагает господин Окара. Таким образом, в планах Путина нет места «сливу» Донбасса, так как его рассматривают как важнейший механизм реализации своих зловещих планов. Москва и в дальнейшем будет использовать свое влияние на ЛДНР с тем, чтобы доставлять максимальное количество проблем.

В то же время представитель украинской прессы Денис Казанский выказал сомнение, что Киев не готов в настоящее время принять в состав страны самопровозглашенные республики.

По его мнению, все те граждане, которые ранее в ходе референдума активно поддерживали идею вхождения в РФ, на территориях подконтрольных Киеву продолжают спокойно жить. Современные власти страны их не тревожат. Он также уверяет, что практически все те госслужащие, которые еще в позапрошлом году призывали Москву помочь, и сейчас занимают ответственные посты в восточной Украине. При этом он подчеркивает, что никто не намерен, судя по всему, увольнять их.

Принимая к сведению все вышеизложенное, господин Казанский делает вывод – в Киеве сейчас нет намерения вернуть мятежные регионы в состав страны. В то же время он задается вопросом, в состоянии ли простые люди простить своим оппонентам двухлетнюю войну. В качестве примера он привел положение в бывшей Югославии, отмечая, что население различных регионов сейчас более менее примирилось. Среди украинских граждан не существует единого подхода к этому вопросу, со временем все больше склоняется к мысли, что отколовшимся территориям следует дать возможность существовать самостоятельно, и это тревожный знак, резюмирует деятель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Близнецы
20 июня
20 июня