Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты не ждут от ФРС повышения процентной ставки в ближайшее время

Эксперты не ждут от ФРС повышения процентной ставки в ближайшее время

Комитет при Федеральной резервной системе Соединенных Штатов Америки, устанавливающий учетные ставки, провел 26 января свое совещание в американской столице Вашингтоне, после чего международные финансовые круги с нетерпением ждут объявления в ближайшее время решения ФРС США по процентным ставкам. Об этом 27 января информирует «Биржевой лидер».

На этот раз ФРС вряд ли повысит ставку.

Об этом свидетельствуют, например, итоги одного опроса экономических аналитиков. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что он проведен сотрудниками в агентстве финансовых новостей при CNBC.

Многие участвовавшие в нем экономисты выразили мнение, что экономические глобальные проблемы и недавнее резкое колебание курсов ценных бумаг вкупе с падением нефтяных цен заставят руководителей Центробанка Соединенных Штатов повременить до мая с очередным увеличением ставок. Во втором полугодии минувшего года ФРС повысил немного ставку по рефинансированию, находившуюся на низком рекордно уровне, и в течение нынешнего года ожидается постепенное дальнейшее повышение.

Низкая процентная ставка должна стимулировать рост экономики.

Но если ее слишком долго поддерживают на самом малом уровне, то может это вызвать усиление инфляции и иные серьезнейшие проблемы.

Во время кризиса финансов базовая процентная ставка была снижена почти до нулевого показателя с той целью, чтобы максимально стимулировать экономический рост и трудовую занятость населения. С тех пор показатели в экономике улучшились, а количество безработных уменьшилось наполовину.

Улучшение положения дел, демонстрируемое рынком труда, и низкая цена на бензин вселяют надежды в потребителей. Об этом красноречиво свидетельствуют показатели индекса потребительского доверия, рассчитанного ассоциацией Consumer Technology и организацией Conference Board. Как отмечается аналитиками банка под названием Wells Fargo, улучшающаяся деловая конъюнктура ведет к позитивным изменениям в настроениях потребителей, пришедших в себя после всплеска недавно хаоса на фондовых рынках.

Экономистами особенно тщательно ведется отслеживание состояния умов потребителей, поскольку всю экономическую деятельность в США определяет на две трети потребительский спрос.

И высокую волатильность рынков, и повышение потребительских ожиданий обуславливает снижение цены на «черное золото». В опубликованном 26 января докладе сотрудники Всемирного банка скорректировали прогнозы о стоимости нефти в 2016 году на понижение – до 37 долларов США за один баррель с 51 доллара за такой же объем. Текущая нефтяная цена есть ниже пока прогнозируемого уровня.

Эксперты во Всемирном банке говорят, что цена «черного золота», вероятно, некоторое время еще будет оставаться на низких относительно уровнях, но не исключают ее некоторого повышения с нынешнего, наиболее низкого за дюжину последних лет, уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Режиссёр
Режиссёр
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
коттедж
Коттедж
Министр
Министр