Горячие Новости

Облако тегов

Deutsche Bank нарушал санкции против России – Минюст США

Deutsche Bank нарушал санкции против России – минюст США

Американский юридический отдел и управление финансовых услуг в Нью-Йорке предъявили подозрения самому крупному банку в Германии - Deutsche Bank - в том, что он прибег к нарушению санкций против Российской Федерации. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что новость соответствующего содержания распространило авторитетное британское издание Financial Times, ссылаясь на свои проверенные источники.

В частности, по информации издания, властями Соединенных Штатов Америки было принято решение о расширении масштабов проверки деятельности расположенного в Москве подразделения Deutsche Bank. Примечательно, что не так давно ему были предъявлены обвинения в отмывании финансов. Самым главным вопросом стали так называемые сделки зеркального характера, при которых российскими клиентами банка осуществлялась покупка дорогостоящих бумаг в российской национальной валюте через отделение Deutsche Bank в Москве. После этого осуществлялась продажа этих бумаг в иностранной валюте, включая американские доллары, через лондонское отделение этого немецкого банка.

По информации Financial Times, предметом расследования является сделка на восемь миллиардов американских долларов. Главным субъектом расследования стал американский гражданин Тим Уисвелл. В свое время он руководил отделом акций российского представительства Deutsche Bank, и, с учетом результатов проведенного внутреннего расследования, его лишили занимаемой должности.

Руководители Соединенных Штатов Америки намерены установить, располагает ли банк программами для соблюдения норм права с учетом условий продленного режима санкций против России, а также была ли предоставлена банком правдивая информация регулирующим органам. Помимо этого, представители юридических служб США интересуются, поступало ли разрешение от российского филиала Deutsche Bank на противозаконное выведение денег из РФ.

В августе текущего года появилась информация, что американским Минюстом было начато расследование касаемо находящегося в Москве офиса Deutsche Bank по подозрению в отмывании преступных доходов. Сотрудники ведомства отмечают, что российские клиенты банка на протяжении целого года осуществляли подозрительные сделки на миллиарды долларов. Кредитная организация получила запрос на список сотрудников, причастных к этим операциям.

Напомним, что в марте прошлого года Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз и многие другие государства не один раз заявляли о введении режима санкций против России. Меры ограничения коснулись целого перечня российских компаний. Их действие касается энергетического, финансового и оборонного сектора. Кроме того, в отношении некоторых россиян тоже был введены санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
12 января
12 января
Банки Азии
Банки Азии
1 июля
1 июля