Горячие Новости

Облако тегов

Нового обвала нефтяных цен в 2016 году не будет – Греф

Нового обвала нефтяных цен в 2016 году не будет – Греф

В следующем году нового падения стоимости нефти не предвидится, а стоимость одного барреля будет и дальше колебаться в диапазоне 50-60 долларов США. По крайней мере, именно такого мнения придерживается Герман Греф, глава «Сбербанка России». «Мы не пессимисты, мы не поддерживаем прогноз, что цена будет 20 долларов США за баррель и даже 40 долларов, но очевидно, что цена не будет очень высокой. Между 50–60 долларами за баррель — это то, что мы можем ожидать», - сказал он в своем интервью.

Тем не менее он не исключил, что цена на нефть все-таки может опуститься ниже отметки в 50 долларов США за баррель, однако на это все-таки мало шансов.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что сегодня Минэкономразвития (МЭР) закладывает в свою обновленную версию макроэкономического прогноза возможность очередного снижения стоимости нефти в течение ближайших трех лет в среднем, причем сразу до 40 долларов США за один баррель. В том случае, если это произойдет, рецессия в экономике продлится вплоть до 2017 года, средний курс доллара будет держаться выше отметки 75 рублей.

Если же рассматривать базовый вариант прогноза МЭР, то стоимость одного барреля нефти в 2016–2018 годах должна составить 55–60 долларов США за баррель. Но, анонимные источники издания «Ведомости», которые, как пишет газета, знакомы с этим документом, считают, что вскоре за базовый могут принять именно тот сценарий, который описан выше и называется консервативным, - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Turboforex.

«Так, сегодня, 26 августа 2015 года, по состоянию на 14:30 по МСК стоимость фьючерса нефти марки WTI отмечается со стоимостью 39,36 американского доллара за 1 баррель нефти», - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

edb9c2b97b96.jpg

Рубль продолжает падение.

Сегодняшние торги валютой на Московской бирже, по всей видимости, воспользовавшись утренним ростом стоимости барреля нефти Brent на бирже ICE, открылись хоть и с небольшим, но все-таки укреплением российского рубля. Тем не менее вскоре после того, как стоимость барреля все-таки отступила до максимумов дня, курсы доллара США и евро опять поползли наверх.

По состоянию на 10:36 по московскому времени курс доллара поднимался до 69,885 рубля, что на 1,035 рубля выше уровня закрытия торгов 25 августа. Одновременно с этим, курс евро подскочил до 80,334 рубля, что на 83,4 копейки выше уровня закрытия вчерашних торгов. «Рублю будет трудно продолжить укрепление без значимого отскока цен на нефть», - сказано в отчете Росбанка.

Ну а стоимость фьючерсов на нефть марки Brent, которая должна быть поставлена в октябре текущего года на бирже ICE к 10:30 по Москве составляла 43,12 доллара США за баррель, что на 0,22% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

За день до этого Сергей Романчук, руководитель операций на валютном и денежном рынках АКБ «Металлинвестбанк», связал зафиксированное вчера укрепление рубля с налоговым периодом. Тем не менее он предупредил, что его воздействие не будет долгосрочным.

А уже сегодня стало известно, что Минэкономразвития заложило в обновленный макроэкономический прогноз на ближайшие три года курс доллара выше 75 рублей.

Основные фондовые индексы Московской биржи также начали свой день падением: «валютный» индекс РТС опустился к 10:30 по московскому времени более чем на 2%, «рублевый» ММВБ — примерно на 1%. При этом лидерами снижения стали бумаги таких компаний, как «Русал», «Соллерс», «Транснефть» и так далее.

В первые пять минут торгов доллар и евро снизились. Торги по доллару начались сделками в диапазоне 68,3-68,9 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 68,59 рубля, это на 26 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом стоил 78,83 рубля, отступив на 67 копеек. Бивалютная корзина снизилась на 44,5 копейки, составив 73,2 рубля.

На закрытии торгов на биржах вчера, 25 августа, индекс Dow Jones установил свой собственный новый антирекорд. Таким образом, в течение четырех дней он снизился более чем на 200 пунктов, причем впервые за 119 лет, как отмечает Market Watch.

По словам издания, индексу «посчастливилось» потерять 1,682.29 всего лишь за четыре сессии. Такое падение является наиболее стремительным за последние четыре дня, начиная с самой плохой недели мирового финансового кризиса, разгоревшегося в 2008 году. Тогда индекс Dow Jones потерял 1,746.19 пункта с 6 по 9 октября.

Напомним, что вчера фондовый рынок пережил свой наиболее плохой день за последние 4 года, который многие эксперты уже успели окрестить «черным понедельником».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
16 августа
16 августа

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова