Горячие Новости

Облако тегов

Фильм «Мир Юрского периода» собрал в прокате миллиард долларов за 13 дней

Фильм «Мир Юрского периода» собрал в прокате миллиард долларов за 13 дней

Кинофильм-новинка «Мир Юрского периода» бьет рекорды по кассовым сборам.

Подчеркивается, что в настоящее время это самое быстрое повышение доходов от продаж билетов в мировой киноиндустрии. Прошлый рекорд по кассовым сборам принадлежал киноленте «Форсаж 7». Очередная серия данной картины вышла в прокат в апреле текущего года. За 17 дней «Форсаж 7» смог собрать в прокате один миллиард рублей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

177.jpg

«Мир Юрского периода» — четвертая часть кинофраншизы про динозавров, которая началась в 1993 году фильмом «Парк Юрского периода».

176.jpg

В Российской Федерации фильм вышел в прокат 11 июня нынешнего года. Практически в съемках фильма принимал непосредственное участие Стивен Спилберг: первые две части он снял как режиссер, третью и четвертую — продюсировал.

175.jpg

Передается, что из серии фильмов только первая часть перешагнула цифру в миллиард американских долларов кассовых сборов. Вторая собрала чуть более 600 миллионов американских долларов, третья — менее 400 миллионов долларов США.

Создатели «Мира Юрского периода» израсходовали на фильм 150 миллионов американских долларов, а именно в 2,5 раза больше, чем на первую часть франшизы. За две недели проката фильм окупился семь раз.

Кэмерон снимет три новых «Аватара».

86.jpg

Режиссер Джеймс Кэмерон принял решение снять в Новой Зеландии сразу три сиквела набравшего популярность фантастического блокбастера «Аватар». С его слов, он закончит съемку всех трех фильмов на протяжении девяти месяцев. Картины выйдут на экраны в 2017, 2018 и 2019 годах.

Сиквелы знаменитой ленты будут сниматься на киностудиях Lightstorm Entertainment и 20th Century Fox. При этом Новая Зеландия обязуется предоставить организаторам съемок 25-процентные налоговые льготы. «Киностудия, как рассчитывается, затратит примерно 412 миллионов долларов и создаст более тысячи рабочих мест», - подчеркивают средства массовой информации.

Действие «Аватара 2» развернется в подводном мире, куда будут перемещены уцелевшие жители мира Пандора. Чтобы красочно продемонстрировать жизнь синих человекообразных существ под водой, Кэмерон даже опустился на дно Марианской впадины (самый глубокий океанический желоб на Земле, что находится в Тихом океане).

Помимо этого, исполнители главных ролей - а это вновь Сэм Уортингтон и Зои Салдана - активно осваивают глубоководное плавание. В кадре к ним снова присоединится Сигурни Уивер. Как и в первой части «Аватара», Кэмерон принял решение покорить воображение зрителей техническими новшествами. Все актеры будут сниматься в специальных резервуарах, заполненных водой. И после этого уже их изображение будет обрабатываться специалистами по графике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Журнал
Журнал
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Луара
Замки Луары
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР