Горячие Новости

Облако тегов

Кипр заморозил активы Сулеймана Керимова – СМИ

Кипр заморозил активы Сулеймана Керимова – СМИ

Окружной суд Никосии определил обеспечительные мероприятия на активы предпринимателя Сулеймана Керимова. Решение было принято еще в середине первого месяца текущего года в поддержку решения Лондонского международного арбитража.

«Вердикт суда в британской столице обязывал Керимова оплатить 250 миллионов американских долларов бывшему депутату Государственной думы Ашоту Егиазаряну, инвестировавшему названную сумму в возведение отеля «Москва», - передают средства массовой информации. Представитель «Нафта Москва» огласил корреспондентам, что оба решения обжалованы в апелляционной инстанции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Решения по апелляции еще не оглашено, в связи с чем действия истца на Кипре способны рассматриваться как попытка принуждения и давления», - полагает он.

Представитель Егиазаряна от комментариев отказался.

Гражданин, который видел решение кипрского суда, рассказывает, что среди замороженных активов — футбольный клуб «Анжи», сеть кинотеатров «Синема парк» (формально ее владелец — сын бизнесмена Саид Керимов), портфели акций Polyus Gold и компаний, которые владеют помещением в Бутиковском переулке и частью в отеле Four Seasons Hotel Moscow, а также личное имущество бизнесмена.

«По той причине, что активы, на которые наложены обеспечительные мероприятия, располагаются в Российской Федерации, истцу требуется направить обращение в российский суд с заявлением об выполнении решения зарубежного суда», - напомнил адвокат юридической компании «Юков и партнеры» Марк Каретин. Пока отсутствует решение российского суда, активам Керимова, с его слов, ничто не грозит. «Рыночная стоимость замороженного имущества, скорее всего, превышает сумму необходимой компенсации в 250 миллионов американских долларов, но это стандартная практика в подобных судебных разбирательствах», - добавил Каретин.

Керимов оплатит экс-депутату 250 млн. долларов компенсации.

О решении Лондонского суда передают средства массовой информации со ссылкой на трех собеседников, приближенных к участникам процесса. Отель «Москва» возводила компания «Декмос» (49 процентов в которой принадлежало мэрии Москвы, 51 процент – ЗАО «Декорум», которое, как полагалось, контролировалось Егиазаряном).

В 2010 году Егиазарян направил иск против Керимова, Аркадия Ротенберга и его партнера Константина Голощапова (двум последним на тот период времени принадлежало 50 процентов в «Декоруме»), а также против Юрия Лужкова, который на то время занимал должность мэра Москвы, и его жены Елены Батуриной.

Ротенбергу и Керимову Егиазарян выдвигал обвинения в захвате его части в гостинице «Москва». Свой ущерб он оценил в 2 миллиарда американских долларов, претензии к Керимову составили 600 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Ереван
Столица Армении - Ереван
Эстония на карте
Эстонская Республика
юань
Юань гривна
13 апреля
13 апреля