Горячие Новости

Облако тегов

Количество трупов в Украине Путина не волнует – Белковский

Количество трупов в Украине Путина не волнует – Белковский

Портал “Гордон” ознакомил читателей с мнением российского политолога Станислава Белковского. В эксклюзивном интервью политолог рассказал о своем видении конфликта в Украине.

Станислав Белковский объяснил, какие сигналы посылает Путин Западу посредством событий на Донбассе, нежелание лидеров Запада вести переговоры с ним, рассказал, какие знания Путин приобрел в “бандитском Петербурге” и раскрыл тайну секретных протоколов к минским соглашениям.

Как известно, 21 января в Берлине главы МИД провели переговоры в так называемом нормандском формате. Перед встречей министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на пресс-конференции сообщил, что факты, подтверждающие присутствие российских войск на Донбассе, не существуют, равно как нет фактов, подтверждающих поставку так называемым ополченцам оружия из России. Он фактически дал понять, что Российская Федерация не изменит свои позиции по данному вопросу, даже если Запад смягчит санкционный режим.

Российский политолог считает, что ситуацию на востоке Украины не смогут изменить эти встречи глав МИД, что Владимир Путин продолжит шантаж Запада эскалацией конфликта на Донбассе. По мнению политолога, ситуация будет сохраняться до тех пор, пока американские и германские лидеры не выйдут на прямой диалог с Владимиром Путиным о судьбах всего мира и судьбах постсоветских республик в частности.

Политолог ни на секунду не усомнился, что теракт в Мариуполе имеет только одно значение: Владимир Путин продолжает движение вперед, шантажируя Европу, и прекращение войны на Донбассе не предвидится.

По мнению Станислава Белковского, Путин переходит в наступление на остатки Луганской и Донецкой областей. Как считает российский политолог, Путин расценивает Украину не как самостоятельную цель, а с точки зрения пространства для торговли с Западом. При этом, по мнению Белковского, количество человеческих жертв Путина не интересует, несмотря на то, что на Донбассе гибнут, в том числе граждане Российской Федерации.

Белковский не ожидал реальных подвижек от так и не состоявшегося 18 января саммита в Астане с участием лидеров Украины, Франции, Германии и Российской Федерации. Он сказал, что фактических уступок Российской Федерации не будет, пока не начнется диалог кого-либо из западных лидеров с Путиным напрямую, пока у Владимира Путина не появится ощущение, что среди ведущих политических игроков он является одной из ключевых фигур.

Мировые лидеры не доверяют Путину.

По мнению эксперта, Путин считает равными переговорщиками только Барака Обаму и Меркель. Однако лидеры Запада отказываются вести с ним переговоры, поскольку не считают Путина персоной, достойной ведения бесед о судьбах мира. Кроме того, они не доверяют Владимиру Путину.

Российский политолог напрямую связывает возобновление военных действий на Донбассе с отменой саммита в Астане по инициативе Германии и с отсутствием приглашения Путина на 70-летие освобождения Освенцима.

Станислав Белковский рассказал, что Владимир Путин очень хорошо освоил методику использования формального подхода, когда занимал должность мэра Санкт-Петербурга, который в то время носил звание "бандитского Петербурга", так как именно Путин отвечал в то время за коммуникации с криминальной средой, которую хорошо познал. По мнению Белковского, именно тогда Путин и научился подменять фактическое – формальным.

В своем интервью Белковский рассказал о долгой и серьезной зависимости ОБСЕ от официального Кремля. По его мнению, эта зависимость не является секретом уже ни для кого, поэтому выводы ОБСЕ не могут явно носить, слишком антироссийский характер. Однако политолог считает, что было бы еще хуже, не будь представителей ОБСЕ на востоке Украины, так как эта организация играет хоть какую-то положительную роль.

Далее политолог сказал, что постпред Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин не является самостоятельной фигурой, что он просто дипломат, транслирующий точку зрения своего президента и прекрасно понимающий свою роль. По мнению Станислава Белковского, это и является сутью его неформального контракта.

Белковский рассказал, что у большого числа очень влиятельных людей в Москве нарастают панические настроения по поводу происходящего в России и вокруг нее. Кроме того, Белковский сообщил, что у самого Путина таких настроений нет, и он считает себя умнее своих политических оппонентов, к которым относит не украинских лидеров, а западных. По мнению Путина, у него в запасе время есть, так как Обама и Меркель через два года должны уйти со своих постов. Кроме того, Путин рассчитывает, что пришедшие на смену Обаме и Меркель новые лидеры будут более сговорчивыми.

Политолог высказал свою точку зрения по поводу секретных протоколов к минским соглашениям. Он сказал, что сам не видел этих протоколов, но дипломаты, с которыми политолог общался, сообщили, что эти протоколы являются просто набранным текстом, без всяких подписей и подлинность этих протоколов не может быть доказана.

Российский политолог сказал, что не склонен преувеличивать монолитность Запада, так как в ЕС имеется группа стран, желающих возобновления диалога с Путиным и готовых для этого поддержать частичную отмену санкций. В группу этих стран входит “южный фланг” в составе Италии и Греции, частично с этой позицией солидаризируется Франция. Однако подчеркнул политолог, у главного мирового лидера, каковым являются США, и у Германии, имеющей статус главного спонсора решения экономических проблем Евросоюза, позиция в отношении Российской Федерации остается очень жесткой. Тем не менее Путин продолжает рассчитывать на возможность расколоть Европу, склонив часть стран на свою сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Больница
Больница

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
смартфон
Смартфон
Россия – 2
Россия – 2
Канада
Канада
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович