Горячие Новости

Облако тегов

Докрымнашевались: промпроизводство в Севастополе упало на 80 процентов

Докрымнашевались: промпроизводство в Севастополе упало на 80 процентов

В Севастополе, оккупированном Российской Федерацией, по итогам прошлого 2014 года сокращение промышленного производства составило 80 процентов. Об этом рассказал так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Губернатор также уточнил, что сокращение производства в сельском хозяйстве составляет 50 процентов, а сокращение объема строительства – 50 процентов. Что касается добывающей промышленности и разработке карьером, что тут отмечают спад в 86,5 процента.

Меняйло отмечает, что снижение экономических показателей объективно, но были созданы не все условия для того, чтобы достигнуть предыдущие уровни производства. Ранее уже говорилось о том, что с 1 января 2015 года в Севастополе выпивку продают только в шести барах и шести торговых точках.

Военные пенсионеры остались без выплат.

В начале января военные пенсионеры, которые проживают в аннексированном Российской Федерацией Севастополе, не получили пенсионные выплаты.

По словам военных пенсионеров и их родственников, сотрудники почтовых отделений, к которым обращались пенсионеры, не могут дать четких объяснений по поводу отсутствия выплат. Тут только предполагают, что деньги будут выплачены в следующем месяце.

В это же время гражданские пенсионеры города Севастополя, которым начисляется пенсия в первых числах текущего месяца, свои деньги получили вовремя.

Расчетом и начислением военных пенсий в Севастополе занимаются не отделения Пенсионного фонда, а структуры Министерства обороны Российской Федерации.

В декабре прошлого 2014 года через севастопольские газеты военные пенсионеры активно призывались срочно сдать в местные военкоматы пакеты документов, которые необходимы для получения пенсии после того, как закончится так называемый переходной период, завершившийся в Крыму 31 декабря.

В Симферополе жалуются на перебои с газоснабжением.

В некоторых районах аннексированного Симферополя 8 января начали жаловаться на сбои в газоснабжении.

К примеру, жители Симферополя говорят о том, что утром в микрорайоне Ак-Мечеть отсутствовало газоснабжение. На такую же проблему жаловались и жители многоэтажек в районе симферопольского железнодорожного вокзала.

Спустя некоторое время газоснабжение все же возобновили, но выяснить причину отключения к этому времени еще не удалось. Телефоны газовых служб молчат, что, как считают люди, можно объяснить затяжными новогодними выходными.

К этому времени на полуострове уже наблюдались проблемы, связанные с электроснабжением. Так, в декабре месяце, Крым пару раз полностью отключали от света. Крымский гидромедцентр отмечает, что температура воздуха ночью на полуострове составляет -20-15 градусов, а днем -15, -10.

Услуги загсов подорожали почти вдвое.

Начиная с 1 января 2015 года, на Крымском полуострове, оккупированном Российской Федерацией, выросли расценки на услуги ЗАГСов. Такое сообщение было сделано в ЗАГСе Центрального района города Симферополя.

Связано это с тем, что в силу вступает Федеральный закон о «Внесении изменений в главу 25.3. части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Государственная пошлина на регистрацию брака выросла с 200 рублей до 350. Дороже стало и разводится – вместо того, чтобы заплатить 400 рублей, теперь цена увеличилась до 650.

За то, чтобы вам выдали свидетельство об установлении отцовства нужно заплатить 350 рублей (раньше достаточно было и 200). Смена фамилии или имени обойдется в 1600 рублей (раньше 1000). Пошлина на исправление документов теперь составляет 650 рублей, вместо 400. Для того чтобы получить справку из архива, необходимо заплатить 200 рублей (ранее 100).

Напомним, что в конце февраля - начале марта прошлого 2014 года войска, не имеющие опознавательных знаков, переброшенные из Российской Федерации и крымских баз Черноморского флота, оккупировали Крымский полуостров.

16 марта прошлого 2014 года на территории полуострова и города Севастополя состоялся так называемый референдум о статусе Крымского полуострова, по результатам которого Российская Федерация включила Крым в свой состав. Ни Украинское государство, ни Европейский Союз, ни Соединенные Штаты Америки не признали это «голосование» и к этому времени считают, что Российская Федерация аннексировала Крымский полуостров.

После этого Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом был введен ряд экономических санкций по отношению к Российской Федерации. Западные страны продолжают настаивать на том, что Крымский полуостров является часть Украинского государства.

В порту «Крым» сохраняется штормовое предупреждение.

В четверг утром, 8 января, объявили о штормовом предупреждении, которое сохраняется в порту «Крым» и было отменено в порту «Кавказ».

В ведомстве сообщили о том, что сила ветра 10 метров на секунду. Курсируют паромы «Ионас» и «Гликофилоус».

По предоставленным данным дирекции, в портах «Кавказ» и «Крым», на накопительных площадках в аэропорту Керчи, в Славянске-на-Кубане нет очереди для погрузки на паромы. В порту «Новороссийск» имеется 20 грузовиков.

Также известно, что за предыдущие сутки через Керченский пролив перевезли 3232 пассажира и 996 автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
\\\
Мое пространство - MySpace
Рождество
Рождество
23 июля
23 июля