Горячие Новости

Облако тегов

ESA открыло в Италии Координационный центр наблюдения за околоземными объектами

ESA открыло в Италии Координационный центр наблюдения за околоземными объектами

Появилась информация, что «Европейское космическое агентство», известное как «ESA», открыло особый координационный центр, заданием которого является наблюдение за так называемыми околоземными объектами. Именно сюда должна будет стекаться вся известная информация, касающаяся космических тел, которые имеют вероятность попасть в атмосферу планеты Земля.

Николас Бобрински, действующий глава программы, которая будет работать над предупреждением космических угроз «ESA», рассказал в своем интервью о причинах подобного события. По его словам, страны Европейского Союза намерены способствовать развитию инфраструктуры для того, чтобы защитить планету и человечество от катастроф, подобных той, что произошла в Челябинске. 

 Он сообщает, что новейшая система была рассчитана на глобальную протекцию земного шара, а это значит, что она будет защищать абсолютно всю поверхность планеты Земля. И в ситуациях, когда будет возможен некий риск того, что астероид столкнется с земной поверхностью, намного лучше обнаружить угрозу заранее. При условии своевременного обнаружения угрозы, появится возможность предупредить государство, которому грозит опасность, и объявить эвакуацию граждан с места возможной катастрофы. 

Известно, что на данный момент насчитывают около десяти тысяч разнообразных околоземных объектов – астероидов, которые могут представлять некоторый риск безопасности Земли. При этом, во всей Солнечной системе их насчитывается около шестисот тысяч. Тем не менее, ученые строят предположения, что людям пока известно только лишь около одного процента потенциально опасных космических тел, которые существуют на солнечной орбите. Специалисты ведут речь об астероидах, размеры которых превышают тридцать метров.

 Специалисты утверждают, что при возможности падения на территорию Земли метеорита, чьи размеры будут составлять до ста метров в диаметре, необходимо будет применить экстренные меры и эвакуировать все местное население. Сейчас идет процесс по изучению возможности предотвращения столкновения небесных тел с Землей, а именно, их разрушения до входа в атмосферу планеты, или же их отвода от земной орбиты. Для того, чтобы это осуществить, очень важно иметь возможность своевременного обнаружения опасных метеоритов, безопасным временем для их выявления считается от десяти и до пятнадцати лет до вероятного столкновения с поверхностью планеты. На данный момент этот проект поддерживается исключительно странами Европы, но в «ESA» заинтересованы координацией усилий и с другими странами, среди которых Соединенные Штаты Америки, Россия, Япония и Китай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
5 июня
5 июня

Стартап
Протестантизм
Протестантизм
Банки Москвы
Банки Москвы