Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International представила доклад о ситуации с правами человека

Amnesty International представила доклад о ситуации с правами человека

Эксперты правозащитной организации Amnesty International вчера 22 мая опубликовали ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире. В тексте доклада вновь критиковалась Россия.

В частности, в документе отмечается, что российские власти подавляли нарастающие протесты, которые носили мирный характер. Также в России приняли законы, которые ограничивают право на свободу выражения мнений, собраний и объединений. Кроме того, в российской части доклада утверждается, что «возвращение Владимира Путина на президентский пост по результатам выборов, вызвавших много критики, привело к массовым протестам с требованиями укрепить гражданские и политические права».

По словам координатора Amnesty International по России Анн, в России произошел огромный скачок назад.

Относительно мировых тенденций, то, как заявлено в документе, «мир становится все опаснее для беженцев и мигрантов». В докладе подчеркивается, что «самые беззащитные люди на земле – это 12 миллионов лиц без гражданства, численность которых сопоставима с населением крупнейших городов мира. Около 80 процентов из них – женщины». Помимо этого, в докладе также есть информация о 15 миллионах людей, которые зарегистрированы в мире в качестве беженцев.

В 2012 году Amnesty International осуществляла мониторинг ситуации с правами человека в 159 странах мира, и вот цифры, которые озвучили правозащитники журналистам: в 112 странах граждане были подвержены пыткам; в 50 странах силовые структуры несут ответственность за незаконные убийства в мирное время; в 80 странах осуществлялись несправедливые судебные процессы. В плане защиты человеческой жизни отмечается и прогресс: в 140 странах к концу 2012 года была отменена смертная казнь в законодательстве и правоприменительной практике.

Amnesty International не оставила без критики и страны Запада: Эдуард Назарский, председатель голландской секции Amnesty International, сообщил о том, насколько потрясло его и его коллег самоубийство Александра Долматова, которое произошло 17 января этого года в Голландии. Правозащитник из Амстердама отметил, что молодой человек, который сумел избежать ареста после событий на Болотной площади, «уехал в страну, где, по его мнению, он мог быть защищен». Однако, как заявил Эдуард Назарский, в Нидерландах Александр Долматов «был несправедливо задержан и помещен в центр временного размещения нелегальных мигрантов». Директор голландской секции Amnesty International заявил, что такая мера, как помещение людей в подобные центры, применяется избыточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
3 января
3 января
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Новосибирск
Новосибирск
Ибица
Ибица
UFXMarkets
UFXMarkets