Горячие Новости

Создана снайперская винтовка, которая не может промахнуться

Создана снайперская винтовка, которая не может промахнуться
снайперская винтовка

Производители привезли на выставку CES в этом году не только различную потребительскую электронику, но и несколько устройств, которые абсолютно не связаны с мирным применением. Компания TrackingPoint показала на выставке полуавтоматическую винтовку под названием 500 Series AR Smart Rifle, которая способна попасть в цель, даже если из нее стреляет неопытный человек. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Характеристики и предназначение 500 Series AR Smart Rifle.


Винтовка использует систему Precision Guided Firearms, которая позволяет улучшить качество стрельбы при помощи высокотехнологичных программных и аппаратных средств. Многочисленные сравнения и испытания показали, что точность стрельбы, которую обеспечивает система Precision Guided Firearms, по меньшей мере в пять раз превосходит точность опытного стрелка, во всяком случае на дистанции до полукилометра. Стрелку нужно только выбрать цель и начать целиться в нужную сторону, а оружие само в автоматическом режиме сделает все остальное.

Более того, система интеллектуального управления стрельбой может самостоятельно отслеживать цель и автоматически выполнять прицеливание по цели, которая движется со скоростью до пятнадцати километров в час. А если принимать во внимание малое время перезарядки в полуавтоматическом режиме, снайпер за достаточно небольшой промежуток времени сможет поразить сразу несколько целей с максимальной эффективностью.

Стоит также отметить, что винтовка 500 Series AR Smart Rifle – это модернизированный вариант достаточно распространенной полуавтоматической винтовки AR-15, которая, в свою очередь, является гражданским вариантом исполнения штурмовой американской винтовки M-4. В рамках серии оружия 500 Series AR Smart Rifle будет показано несколько моделей, которые отличаются своими возможностями. Что касается стоимости младшей модели из этой серии, то она будет составлять порядка 9950 долларов США.

Как сообщили представители компании на выставке CES-2014, они не намерены позиционировать себя исключительно в качестве производителей оружия. В компании TrackingPoint объединяются самые последние технологические новинки с технологиями оружия полувековой давности.

Напомним, недавно эксперты назвали, чем АК-74М превосходит американскую M16.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Шале
Шале
16 января
16 января
2 августа
2 августа
Валенсия
Валенсия
5 мая
5 мая