Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали, чем АК-74М превосходит американскую M16

Эксперты назвали, чем АК-74М превосходит американскую M16

Эксперты назвали российский АК-74М лучшим, чем американский М16. Так, российский автомат АК-74М по признанию большинства экспертов по своим характеристикам превосходит своего американского «конкурента» М16. Об этом сегодня заявил Владимир Лепин, являющийся генеральным конструктором в отношении носимого вооружения и боевой экипировке военных Центрального исследовательского института, в передаче «Арсенал», на российском радио «Эхо Москвы».

АК-74М намного лучше и практичнее американской М16 - эксперт

 
По словам эксперта, данный вывод о превосходстве российского автомата был сделан в ходе проведения сравнительных испытаний американской винтовки М16 и российского автомата АК-74М, на соответствие требованиям Министерства обороны России.
 
«По полученным результатам сравнительного испытания можно заключить, что российский автомат с нашими патронами по совокупности своих характеристик значительно превосходит американскую модель винтовки М16», - заявил генеральный конструктор по носимому вооружению и боевой экипировке военных Центрального исследовательского института.
 
 
 
«Нами было проведены сравнительные испытания в так сказать «комбинированных условиях». В частности испытания работы стрелкового оружия без чистки и смазки на протяжении пяти испытательных дней, и с падением стрелкового оружия с высоты в 1,2 метра», - говорит эксперт. Согласно слов Владимира Лепина, американская винтовка М16 не смогла пройти ряд испытаний, в частности «на пыль и песок».
 
«На первой же пыли винтовка начала клинить, происходили неустранимые задержки, которые согласно нашим требованиям никак не допускаются», сообщил представитель из ЦНИИТОЧМАШ. Также, эксперт заметил, что также происходили неполадки на проверке «дождеванием». Что касается российского автомата АК-74М, то он прошел все испытания, и при этом даже превзошел американскую винтовку по пробитию и кучности.
 

Российский АК-74М

 

Российский автомат АК-74 выпускается с 1974 года. Всего, за все время производства было создано примерно шесть миллионов единиц данного стрелкового оружия. Общая масса калибра автомата АК-74М составляет 5,45 миллиметра. Без магазина автомат весит порядка 3,4 килограмма. Максимальное расстояние стрельбы составляет 1,4 тысяч метров, а эффективная порядка 500 метров. Скорострельность составляет 650 выстрелов в минуту.
 
Напомним, что ранее в 2011 году, Министерство обороны России отказалось от закупок автомата АК-74. Основной причиной подобного решения стало то, что автомат на протяжении довольно долгого времени не модернизировался, а потому ему необходимо провести соответствующие доработки, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
В ответ на данное заявление российский концерн «Ижмаш», который занимается производством стрелкового оружия, заявил о том, что намерен создать «замену» автомату Калашникову, или же модифицировать АК-74.
 

Американская винтовка М16

 
Американская М16 производится с 1961 года. Общая масса оружия без магазина составляет от 2,9 до 3,4 килограмма. Калибр винтовки 5,56 миллиметров. Наиболее распространенной версией винтовки М16 является сегодняшняя модификация М16А2. Максимальная дальность стрельбы данной винтовки составляет 1,2 тысяч метров, а эффективная порядка 600 метров. Скорострельность американской винтовки составляет порядка от 700 до 900 выстрелов в минуту.
 
Винтовка М16 и ее модификации по сегодняшний день остаются и используются как ключевым вооружением американская пехота. Данная винтовка является одной из наиболее распространенных моделей в мире, среди стрелковых оружий. Всего за всю историю производства М16, было выпущено более восьми миллионов винтовок.
 
Свое первое «боевой крещение» американская винтовка М16 получила в течение индонезийско-малазийской конфронтации (с 1962 по 1966 года). Винтовка использовалась исключительно спецподразделениями армии Британии. Что касается мировой известности, то она была получена в ходе Вьетнамской войны, где довольно широко применялась как армией США, так и Южного Вьетнама.
 

Видео: Ак-74 против М-16

Видео: Биржевой лидер.
Ак-74 против М-16
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Государственная граница
Государственная граница

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Бодрум
Бодрум
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube