Горячие Новости

Облако тегов

Первые убытки от деятельности МММ и пиар с помощью Госфининспекции

Первые убытки от деятельности МММ и пиар с помощью Госфининспекции

Как сообщила Государственная финансовая инспекция, на телефон доверия в ведомство в последний период все чаще стали приходить сообщения от жителей относительного того, что к ним обращаются в телефонном режиме представители Госфининспекции. Последние предлагают им обеспечить, как вкладчикам финансового проекта «МММ-2011», возврат денежных средств, сообщают эксперты разделов “Новости России” и “Новости банков” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

Мавроди уже вовлек и Госфининспекцию в программу МММ

В Госфиниспекции тем временем сообщили о том, что «таких обращений от имени ведомства не осуществлялось». Представители в ведомстве уже обратились по данному поводу в Министерство внутренних дел и предостерегают граждан от вероятного мошенничества, целью которого является обман и дискредитация Госфининспекции, главная задача которой – совершать государственное финансовое контролирование по использованию, а также сохранению государственных финансов.

Ранее уже сообщалось: известно, что финансовая пирамида МММ Сергея Мавроди на сегодняшний день занимается недвижимостью. Представители пирамиды в десяти километрах от Окружной автодороги построили собственный таунхаус.

Вкладчики “МММ-2012” в минувшем декабре получить свои денежные средства не смогли, а для того, чтобы возвратить вложенные средства на YouTube разместили видеоролики с описанием образовавшейся ситуации.

Про запуск своего проекта «МММ-2012» С. Мавроди объявлял еще в мае 2012 г. В июне “финансовый гений” сообщал о том, что денежных средств на расчеты для всех участников МММ-2011 не хватит, поэтому выплаты производиться будут из средств, которые заработаны на новейшем проекте.

Ущерб от “МММ-2011” в Самарской области оценен в 4,4 миллиона

Убытки по уголовному делу в Самаре, которое было возбуждено по факту хищения денежных средств клиентов “МММ-2011”, оцениваются почти в четыре с половиной миллиона рублей. В настоящий период установлено было несколько десятков потерпевших.

Исходя из данных ГСУ Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области, настоящая численность потерпевших гораздо больше, однако жители региона не торопятся пока признавать себя таковыми, они продолжают надеяться, что они получат причитающиеся проценты от вкладов.

Таким образом, согласно версии следствия, неизвестные лица действовали от имени С. Мавроди - организатора финансового проекта, они распространяли в Интернете сведения о якобы полученном двадцатипроцентном доходе от денежных средств, перечисленных соответственно правил финансовой пирамиды "МММ-2011". В результате, в апреле минувшего года на один из счетов в банке одному из участников пирамиды житель города Тольятти перечислил четыреста тысяч рублей, а гражданка г. Самары осуществила перевод на сумму в 1 миллион сто тысяч рублей.

Так, уголовное дело по отношению к неустановленным лицам, действующим от имени Мавроди, возбуждено было главным следственным Управлением МВД России по Самарской области /июль 2012 г./ по статье “Мошенничество, которое совершено в особо крупном размере”.

Прокуратура Югры закрыла доступ к МММ

В прокуратуре города Сургут /Ханты-Мансийский автономный округ – Югра/ добились ограничения доступа на интернет-сайты, которые содержат незаконную рекламу финансового проекта «Мы можем многое!!! МММ-2011», а также «МММ-2012».

По сообщению пресс-службы окружной прокуратуры, согласно содержанию сайтов, представители проекта, покупая виртуальные «Мавро», могут получить больше 360 процентов годовых, друг друга финансируя. Причем каждый дополнительно получает 20 процентов от вкладов клиентов, которые вовлечены в систему. Разъяснено также, что структура каких-либо инвестиций не планирует, доход извлекаться будет за счет денежных средств, внесенных остальными вкладчиками.

Одновременно законопроект «О рекламе» при рекламировании финуслуг обязывает указывать данные об организации и ее наименовании. Впрочем, сайты, в которых значилась реклама «МММ-2011», «МММ-2012» подобных сведений не содержали.

Помимо этого, законопроект «О рекламе» распространителям запрещает давать гарантии рекламы либо обещания в предстоящей доходности от вложений, если данная эффективность деятельности не определена на время заключения договора. Учитывая тот факт, что обещание дохода, заявленного в рекламах «МММ-2011», «МММ-2012», в полном объеме исключает инвестиционную либо другую деятельность, эта прибыль извлекается только посредством привлечения средств новых клиентов схемы, и предполагаемый метод доходности вложений являться стабильным не может.

Исходя из выявленных нарушений, прокурор с иском в суд обратился к компании, предлагающей услуги доступа к Интернету, где требовал ограничить доступ на сайты, содержащие незаконную рекламу. Так, решением Сургутского горсуда, оставленного без перемен апелляционной инстанцией, данный иск прокурора был удовлетворен полностью.

Видео: МММ-2012 рухнула

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Nord FX
NordFX
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля