Горячие Новости

Римский папа избран!

В ожидании решения конклава

 

Новый Папа римский избран! Из трубы над Сикстинской капеллой пошел белый дым – это увидели миллионы верующих, наблюдающих за площадью святого Петра в Ватикане в прямом эфире.
 
Это случилось сразу же после вечернего заседания конклава 13 марта, в 22:05 по московскому времени.
 
Имя нового понтифика станет известно ближе к полуночи (по московскому времени). Сейчас десятки тысяч прихожан, собравшихся перед собором святого Петра в Ватикане, радуются и воздают молитвы за нового папу.

23 часа 00 минут. По мнению аналитиков СМИ, информационных агентств, телевидения, блогеров, социальных сетей, близких к Ватикану, наиболее вероятными претендентами на пост Папы Римского назывались

* кардинал Милана ( Италия ) Анджело Скола,
* кардинал Бразилии, (архиепископ Сан-Паулу) Одилиу Шерер
* кардинал Ганы ( Африка ) Питер Терксон (Тарксон), который с 2009г. является председателем Папского совета справедливости и мира)
* кардинал Аргентины Хорхе Марио Бергольо

23 часа 11 минут. Шторы здания раскрылись, и на балкон папской резиденции вышел кардинал с двумя сопровождавшими его помощниками, который объявил, что Папой Римским избран 76-летний кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, который, сегодня 13 марта 2013г. себе выбрал новое имя - Франциск. 

 

Первая Речь Папы Римского Франциска 1



23.25 Москвы: «Первое, давайте помолимся за нашего почетного епископа Бенедикта XVI», - сказал новый папа римский Франциск I. Папа Римский благословляет собравшихся на площади. «Но перед этим благословите меня, - просит он. - В тишине попросите Бога благословить меня».


Что известно о новом Папе Римском Франциске 1



Хорхе Марио Бергольо - новый папа Римский Франциск I родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года в семье эмигрантов из Италии, его отец - простой рабочий железной дороги Аргентины.

Хорхе Марио Бергольо закончил институт по специальности техника в химии, изучал теологию в колледже Сан-Мигель в Буэнос-Айресе. 11 марта 1958 года вступил в орден иезуитов - мужской орден монахов католиков, который активно занимается миссионерской деятельностью, образованием, наукой со строжайшей дисциплиной внутри ордена, глава которого напрямую подчиняется Папе Римскому. В настоящее время иезуитов насчитается 18 139 человек (статистика 2010 года).

13 декабря 1969 года Хорхе Марио Бергольо встал священником, одновременно преподавал теологию, философию и литературу в теологическом факультете в Сан-Мигеле.

С 20 мая 1992 года Хорхе Марио Бергольо - вспомогательный епископ Буэнос-Айреса, а с 3 июня 1997 года - коадъютор (епископ с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса. В феврале 1998 года стал архиепископом Буэнос-Айреса.

В качестве кардинала-выборщика участвовал в выборе Папы Римского Бенедикта XVI и по информации ряда СМИ был на предыдущих выборах его главным соперником.

Хорхе Марио Бергольо свободно владеет испанским, немецким и итальянским языками, ярый противник абортов и однополых браков, работая в Аргентине, т.к. убежден что гей-усыновление является одной из распространенных в мире форм дискриминации в отношении детей и подростков. В 2001 году, в Страстную неделю, посетил хоспис для больных СПИДом, где омыл и поцеловал ноги 12 пациентам, - сообщает kommersant.ru. 

 

Первые прогнозы экспертов после выбора Папы Римского Франциска I



Ватикан умеет хранить свои секреты и поэтому тайна выбора нового Папы Римского Франциска I всегда останется в стенах Ватикана, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Мы можем лишь предполагать о факторах, которые сыграли решающую роль при выборе нового Папы Римского. Это

* Папа Римский Франциск I - представитель Латинской Америки - региона, где католичество играет ведущую роль в практически во всех государствах, как мусульманство в Азии.
* Папа Римский Франциск I - представитель орден иезуитов, чья жесточайшая иерархия, дисциплина, огромнейшая миссионерская деятельность сыграла огромную роль в укреплении католицизма и особенно необходима в настоящее время в условиях кризиса.
* Папа Римский Франциск I участвовал в выборах предыдущего Папы Бенедикта XVI и был в те годы его основным соперником, - считает канадский эксперт.

* Папа Римский Франциск I - всегда был ориентирован на помощь нуждающимся и мало имущим, так как Святой Франциск помогал сирым и убогим, пояснил интернет порталу gazeta.ru Митрохин «Церковь выбрала социально ориентированного папу», - пояснил он.
* Аналогичное мнение об ориентации на Латинскую Америку нового Папы Римского сказал в интервью сайту kommersant.ru главный редактор «Ъ-FM» Константин Эггерт «Россия будет далека от интересов нового Папы, который будет заниматься миссионерством в странах третьего мира. Отношения с Москвой не будут для него очень важными. Но это как раз может помочь сблизить две церкви, спсобствовать встрече главы Русской православной церкви и Римской католической церкви. Негатива точно не будет, а будет ли позитив — посмотрим», - пишет kommersant.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
28 июня
28 июня
фунт
Прогнозы: курс фунта
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Ford Focus
Ford Focus

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне