Горячие Новости

Почему Роберт Гейтс уходит в отставку с поста министра обороны США?

США

Новости США, Вашингтон. Сегодня – последний рабочий день Роберта Гейтса на посту шефа Пентагона. Бразды правления военным ведомством США он передает экс-главе ЦРУ Леону Панетте, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

О своем желании уйти в отставку Р. Гейтс говорил с первых дней президентства Барака Обамы (министром обороны он стал еще при предыдущей администрации Дж. Буша-младшего в декабре 2006 года). Озвученное желание 67-летнего Р. Гейтса уйти на пенсию нельзя рассматривать в качестве реальной причины отставки – ведь сменяющий его Л. Панетта старше своего предшественника на 6 лет.

Скорее всего, считают обозреватели, Б. Обаме в преддверии президентской гонки, которая откроется в следующем году, необходим опыт Л. Панетты, который хорошо разбирается в финансах и искусстве управления, – в администрации Б. Клинтона он 8 лет руководил Управлением по менеджменту и бюджету. В ближайший год необходимо сократить бюджет Пентагона на $400 млрд., а также провести вывод американских войск из Афганистана, что может серьезно повлиять на позицию американцев, которые в следующем году будут выбирать президента США.

Сам Р. Гейтс пока не озвучил своих планов на ближайшее будущее.
Однако некоторые эксперты полагают, что он может стать противником Б. Обамы на предстоящих президентских выборах от Республиканской партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Потап и Настя
Потап и Настя
2 февраля
2 февраля
18 июля
18 июля
бунгало
Бунгало