Горячие Новости

Почем можно купить городок в Италии?

Италия

Новости Италии, Лаквила. В самом сердце Италии, в двух часах езды на машине от Рима, всего за полмиллиона евро можно приобрести… целый город.

Информация о продаже городка Валле Пиола в итальянской области Абруццо появилась на риелторских сайтах. На продажу городок с тысячелетней историей выставил Джакомо Чапанна, который мечтает о возрождении древнего города.

Последний житель покинул Валле Пиолу еще в 1977 году. Главная проблема городка в отсутствии дорог, которые соединяли бы его с другими населенными пунктами. Мэр провинции Торричела Сикура, в состав которой входит Валле Пиола, уже выразил сожаление по поводу продажи городка, но в оправдание отметил, что у местных властей нет средств ни на реконструкцию города, ни на строительство асфальтированного шоссе к нему.

В городе Валле Пиола наличествует 9 каменных зданий, католический храм и руины жилья древних пастухов общей площадью 3,8 тыс. квадратных метров, то есть €144 за квадратный метр жилья. Кроме того, в лот входит около шести гектаров прилегающей к городку земли.

К Валле Пиоле ведет грунтовая дорога. Для строительства современной асфальтированной трассы требуется не менее €0,5 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Renault Symbol
Renault Symbol
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
RD Global
RD Global
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ