Горячие Новости

Силы Каддафи атакуют город Мисрата, несмотря на дипломатические диспуты

Новости Африки, Ливия.

Силы Муамара Каддафи снова атаковали осажденный город Мисрата на западе страны ракетным залпом в четверг, т.к дипломатические споры по поводу воздушных атак по Ливии затмили бои на земле. Повстанцы в Мисрата сообщают о 23 погибших и как минимум 80 раненных после залпа русских ракет, которые попали в жилой квартал. Так Каддафи предупреждает запад о том, что НАТО следует прекратить бомбардировки для защиты гражданских лиц. Сотни гражданских лиц в этом городе уже погибли.



Лидеры 5 стран, так называемой БРИКС (

Бразилия

,

Россия

,

Индия

,

Китай

и

Южная Африка

), выражают опасения по поводу бомбардировок НАТО после встречи в Китае, и побуждают остановить расширяющуюся гражданскую войну. Их критика точна, даже не смотря на то, что НАТО призывает больше государств вступить в западный альянс и поддержать повстанцев, как это сделала «контактная группа», которая настаивает на свержении режима Каддафи.


Встреча в Арабском союзе.



Сегодня прошла встреча генералов и глав союзов государств ООН, Евросоюза и Арабского союза. Лидер Арабского союза решительно убеждал, что конфликт в Ливии можно решить мирным политическим путем, и описал ситуацию в Ливии как катастрофическую. Арабский союз разработал мирный план урегулирования конфликта, но лидер повстанцев не принимает его из-за того, что по этому плану Каддафи остается главой государства как и прежде. Многие повстанцы считают, что НАТО необходимо усилить свое вмешательство – иначе могут погибнуть больше людей. На западе есть только несколько стран, считающие усиление военного вмешательство НАТО необходимым. Англия и Франция ведут воздушные атаки против сил Каддафи, но растет срыв кампании на фоне того, что мало кто из альянса НАТО их поддерживает. Вашингтон сообщает, что хотел бы сделать больше для западного альянса, но пока умывает руки и воздерживается от комментариев.



Итальянские самолеты, охраняющие воздушное пространство Ливии, вообще не открывали огонь. Испанские ВВС тоже придерживаются подобной политики. Английский министр иностранных дел призвал на встрече в Катаре больше союзников вступить в открытый бой по наземным целям, и таким образом заставить Каддафи сдастся. Его поддержал и французский в данном вопросе. Катар, ведущий арабский союзник восстания, уже точно будет поставлять оружие повстанцам. Англия так же сообщила, что поставит повстанцам 1000 бронежилетов и 100 спутниковых телефонов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Екатеринбург
Екатеринбург
4 февраля
4 февраля
Крещение
Крещение
Дом-2
Дом-2 2009