Горячие Новости

Повар больше не нужен – 3D-принтер научили печатать стейки

Повар больше не нужен – 3D-принтер научили печатать стейки
Что делать, если захотелось вкусить сочный стейк? Сходить в ресторан или приготовить самому из купленного на рынке или в магазине куска мяса. Скоро достаточно будет приобрести 3D-принтер и распечатать еду.
 
3D-принтеры не так давно вошли в жизнь людей, но уже применяются весьма активно. Что только на них не печатают. Дошли вот до еды.
 
Изобретатель из Италии Джузеппе Сквинти разработал 3D-принтер, на котором распечатал себе сочный стейк. Правда, речь идет не о мясном, а о вегетарианском блюде. На внешний вид и по консистенции стейки от Сквинти кажутся идентичными мясным, но мяса в них нет ни грамма.
 
Чтобы распечатать вегетарианский стейк аппарат нужно наполнить протеиновым порошком из риса, гороха и морских водорослей. По вкусу стейки напоминают грибы.
 
Сквинти не переживает из-за отсутствия у стейков вкуса мяса. Такая задача перед ним не стояла. Итальянец хотел создать в первую очередь аналогичную мясному стейку консистенцию и текстуру, и ему, как он считает, это полностью удалось.
 
Изобретатель не планирует добавлять ароматизаторы, чтобы придать стейку вкус мяса. Впереди работа над улучшением внешнего вида продукта.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», основная цель изобретения заключается в замене мясной продукции. При этом чтобы любители мяса начали переходить на вегетарианскую пищу, им хотят предложить похожий по консистенции продукт. Так, чтобы при его поедании создавалась иллюзия употребления мясного стейка. Поэтому Сквинти и работает над внешним видом и текстурой своего произведения.
 
Несколько ресторанов и кафе заинтересовались стейками от Сквинти, а также самой возможностью готовить еду с помощью 3D-принтера. Это позволит сэкономить на услугах повара, сократить расходы на производство и завлекать клиентов рекламой, вроде – еда из принтера только у нас!
 
Пока производительность аппарата от Сквинти не поражает – за полчаса или даже час производится только 100 г вегетарианского стейка.
 
Ранее ученые сообщили, что в общем объеме парниковых газов 14,5% приходится на сферу животноводства.
 
Читайте также: Есть или не есть – фастфуд сравнили с наркотиками.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Крещение
Крещение
Винница
Винница
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA