Горячие Новости

Есть или не есть – фастфуд сравнили с наркотиками

фастфуд сравнили с наркотиками
Ученые исследовали еду из ресторанов быстрого питания и пришли к шокирующему открытию.
 
Питание в фастфудах быстро завоевало популярность – доступная цена, минимум времени на ожидание заказа, высококалорийная пища. Первыми клиентами таких заведений стали офисные работники, которым нужно было сытно и недорого поесть за короткий обеденный перерыв. Впоследствии некоторые фастфуды превратились в рестораны быстрого питания, предлагая посетителям не только возможность поесть, но и провести время. Взрослые приходят в фастфуды с детьми, ведь малышам интересно побывать в детской комнате, посмотреть на выступления аниматоров, получить подарок. Так люди привыкают к фастфуду с раннего детства.
 
О пользе и вреде еды из фастфуда сказано немало. Новое исследование вызвало широкий резонанс. Сотрудники Мичиганского университета сравнили эффект пищи из фастфуда с наркотиками. Организм человека не просто привыкает к такой еде, он не может без нее. Отказ от всевозможных бургеров и жареного картофеля приводит к появлению эффекта, сравнимого с ломкой наркомана.
 
Для тех, кто питается «быстрой едой» периодически, опасности нет. Другое дело, если завязать решил клиент фасфуда со стажем. У таких людей наблюдается усталость, грусть, начинается депрессия, сильно тянет съесть хотя бы кусочек.
 
Дальнейшие исследования показали, что продолжительность периода составляет 5-7 дней. Если не сдаться в течение этого времени, негативный эффект начнет постепенно угасать.
 
Вердикт ученых – еда из фастфуда приводит к быстрому привыканию. Отказ от нее сопровождается грустным настроением, снижением физической активности, нередко впадением в состояние депрессии. Возникает сильная потребность вкусить запретный плод. Ломка проходит через 5-7 дней, но желание посетить фастфут так быстро не исчезнет. Если поддаться ему, отказаться в следующий раз будет сложней.
 
Выводы актуальны не только по отношению к фастфуду, но и вообще жирной и высококалорийной пище. Людям, привыкшим так питаться, очень сложно перейти на другое меню.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Audi A2
Audi A2
Ломбард
Ломбард
Audi A8
Audi A8