Горячие Новости

Будет еще жарче – ученые сделали неутешительные выводы

Будет еще жарче – ученые сделали неутешительные выводы
Глобальное потепление – реальность, а не миф. Ученые настаивают на правдивости своих выводов. Температура на планете продолжает повышаться.
 
По словам исследователя климата Эрланда Шеллена, в недалеком будущем климат в скандинавских странах будет таким же, как сейчас погода в центре или даже на юге Европы. Температура повышается медленно, но уверенно. Обычный человек часто не замечает изменение среднегодовой температуры на 0,5 градуса – он видит холодные зимы и жаркое лето, для него это привычно. При этом люди забывают, насколько отличался климат 40-50-100 лет назад.
 
Среднегодовая температура ежегодно повышается на десятые доли градуса. В краткосрочной перспективе не так заметно, но через 50-100 лет изменения проявятся очень сильно. Мягкая, с малым снежным покровом зима, станет реальностью в Норвегии и Финляндии, а в Париже и Берлине в январе и феврале можно будет ходить в весенней одежде. Испанская дневная сиеста станет весьма актуальной для жителей Центральной Европы, а в южных европейских странах летом будет настоящее пекло.
 
Шеллен сокрушается – люди сами создают ад на Земле. В основном повышение температуры связано с выбросами двуокиси углерода. Работа заводов, выхлопы автомобилей и прочие выбросы в атмосферу пагубно влияют на планету.
 
Повышение температуры – это не только более жаркая погода. Это изменение направления и силы ветров, более сильные и затяжные осадки. Интенсивное таяние ледников приведет к повышению уровня мирового океана, а это станет причиной затопления многих прибрежных городов.
 
Люди пытаются защитить природу, переходя на возобновляемые источники энергии. Все большую популярность завоевывают электромобили, все больше появляется солнечных и ветровых электростанций. Однако этого пока недостаточно. Население планеты растет, растут объемы промышленности.
 
Эксперты считают, что при сохранении темпов повышения температуры, уже в этом столетии Арктика освободится от ледовой шапки и станет судоходной. Россия, Канада и другие северные государства начали активную подготовку на случай такого сценария. Как говорится, кто первый встал, того и тапки. Арктика богата на ресурсы, но пока суровые условия не позволяют их осваивать.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Нефть
Нефть
Дом-2
Дом-2 2009

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу