Горячие Новости

Кондиционеры больше не нужны, охлаждать здания будут краской

Кондиционеры больше не нужны, охлаждать здания будут краской
Ученые изобрели краску, которая может отправить в небытие кондиционеры и вентиляторы. Читайте дальше, чтобы узнать, как она действует.
 
Как сообщает издание Times, американские физики изобрели чудо-краску, которая отражает солнечное тепло почти на 100%. Если говорить точно, то на 96%. Невероятный показатель! Если покрасить стены домов такой краской, помещения не будут нагреваться под действием солнечного тепла, соответственно отпадет необходимость в установке кондиционера.
 
Изобретение способно вызвать революцию на рынке. Действительно ли кондиционеры скоро уйдут в небытие?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», пока рано говорить о таком повороте событий. Прогресс не стоит на месте, регулярно появляются новые разработки. Краска, отражающая большую часть солнечного тепла, на данный момент всего лишь научная разработка. Пока неизвестно, пойдет ли она в массовое производство и как скоро. Многое зависит от ее себестоимости, компонентов и других условий.
 
Издавна известно свойство белого цвета отражать солнечное тепло. В жарких странах стены домов красят в белый цвет, чтобы внутренние помещения не прогревались. Работая с полимерными материалами, физики из Колумбийского университета вывели самый белый цвет, который на сегодня возможен. Дело в том, что обычный белый имеет отражающее свойство до 80%, и он не способен хорошо отражать ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Выведенный физиками белый цвет отражает до 96% солнечного тепла. Ученые уверяют, что если покрасить все стены здания такой краской, внутри помещения температура в жаркий летний день будет значительно ниже внешней. Но это при условии, что внутри нет источников тепла.
 
Итог: производителям кондиционеров пока не о чем беспокоиться, тем более ученые продолжают настаивать на глобальном потеплении. С годами в Европе будет становиться все жарче. В Скандинавии зимы станут похожими на зиму в Париже или Лондоне, а Центр Европы накроет южная жара. Через несколько десятков лет сиеста понадобится парижанам и пражанам, а на юге Испании и Италии будет сущее пекло.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», будет еще жарче – ученые сделали неутешительные выводы.
 
Видео Youtube, цвет автомобиля и его нагрев:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Тель-Авив
Тель-Авив
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Футбол
Футбол
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)