Горячие Новости

Микрофлора кишечника влияет на склонность человека накапливать жир – ученые

Микрофлора кишечника влияет на склонность человека накапливать жир – ученые

Состав и разнообразие бактерий желудочно-кишечного тракта оказывают влияние на склонность человека накапливать жир. О новейшем исследовании ученых Королевского колледжа Лондонского университета рассказала «Би-би-си».

Проведя анализы испражнений 3,6 тысячи близнецов, исследователи пришли к выводу о том, что состав и разнообразие кишечных бактерий передаются из поколения в поколение. Это объясняет, почему некоторые роды имеют историческую склонность к полноте.

Ученые сравнили состав бактерий желудочно-кишечного тракта у представителей 6 групп на различной стадии ожирения и нашли тесную связь между их разнообразием и толщиной жировых отложений в области живота. Однако, по словам руководителя исследовательской группы Мишель Бомонт, ученые пока не могут объяснить эту взаимосвязь: «Так как это была лишь серия наблюдений, мы не можем точно сказать, каким именно образом состав кишечных бактерий может влиять на распределение жира в теле, или жир накапливается каким-то другим способом».

Исследователи предположили, что небольшое разнообразие кишечных бактерий позволяет одному из их видов становиться доминирующим – именно тому, который наиболее эффективно превращает углеводы в жиры. Чтобы избежать этого, нужно разнообразить колонии кишечных бактерий. Этому поспособствует сбалансированная диета.

По данным доклада Global Nutrition Report 2016, почти в половине стран мира (44 процента) наблюдается феномен – ожирение населения при очень серьезном уровне недоедания. Каждый третий человек на Земле страдает от недостатка пищи, но из-за хилой микрофлоры желудочно-кишечного тракта, обусловленной однообразным и несбалансированным питанием, у людей возникает проблема лишнего веса, вплоть до ожирения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Великобритания
Великобритания
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Масленица
Масленица

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Кембридж
Кембридж