Горячие Новости

Ученые нашли главную причину ожирения – неполноценное питание

Ученые нашли главную причину ожирения – неполноценное питание

Недостаточно хорошее и неполноценное питание сегодня становится все более распространенным на планете явлением. Его отражает ожирение в той же полноте, что и голодание, как подтверждают итоги нового исследования.

Как отмечается в докладе Global Nutrition Report 2016, граждане 44 процентов мировых государств на сегодняшний день переживает «довольно существенный уровень» недоедания и ожирения в одно и то же время.

Это значит, что каждый третий гражданин из перечисленных страдает от негативного питания в той либо другой форме. Такие подсчеты были получены, основываясь на исследовании, которое было проведено в 129 государствах.

Неполноценное питание на сегодняшний день стало новой нормой, рассказывают авторы доклада.

Традиционно неполноценное питание может ассоциироваться с детьми в небогатых государствах, которые страдают от вечного недоедания. Это негативно отражается на росте организма ребенка и делает его более уязвимым к инфекциям.

Недоедание до сих пор остается внушительной проблемой, невзирая на определенный прогресс, что был достигнут в данной сфере.

Вместо этого исследователи сфокусировали внимание на «ошеломляющем глобальном вызове», который предоставляет растущая проблема с ожирением.

Данное повышение замечено во всех регионах планеты и почти в каждом государстве, рассказывают они.

Сотни миллионов граждан питаются некачественной и неполноценной пищей, по этой причине страдают от лишнего веса, а помимо того, в их крови можно заметить высокое содержание сахара, соли либо холестерина, написано в докладе.

«Абсолютно неприемлемо».

Как рассказывает одна из управляющих исследовательской группы профессор Коринна Хоукс, в докладе в самой новой форме осмысливается традиционное понятие восприятия «негативное питание».

Как она рассказала, это понятие более широкое, чем просто нехватка питания. «Итогом может являться чрезмерная худоба, торможение роста... Либо это может быть ожирение и высокое присутствие сахара в крови, что приводит к диабету», - рассказывает она.

Одновременно с тем, как многие государства приближаются к определенным целям по понижению численности детей с нехваткой веса и отставанием в развитии, только крайне малое количество стран смогло достичь каких-либо существенных успехов в борьбе с ожирением и связанными с ним болезнями, такими, к примеру, как болезни сердца.

В самой действительности, указано в докладе, численность детей младше пятилетнего возраста, что страдают от ожирения, вот-вот сравняется с количеством их сверстников, что испытывают недостаток веса.

«Мы сегодня проживаем в мире, где отрицательное питание является новой нормой, - рассказывает содокладчик Лоуренс Хаддад. - И данный мир мы все обязаны рассматривать как абсолютно неприемлемый».

Исследователи попросили выделить дополнительное финансирование, а вместе с этим проявить политическую волю с той целью, чтобы заняться данной проблемой. Как они рассчитали, каждый американский доллар, затраченный на просвещение в вопросах хорошего питания, может принести пользу приблизительно на 16 американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Цфат
Цфат

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
курс юаня
Курс юаня: графики

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Стамбул
Стамбул