Горячие Новости

Обычный хлеб уменьшает риск возникновения смертельных болезней – ученые

Обычный хлеб уменьшает риск возникновения смертельных болезней – ученые

Увеличение количества потребляемого в пищу цельного зерна в окончательном итоге приводит к уменьшению риска возникновения некоторых основных хронических заболеваний, а также смертности. Медики из Великобритании провели исследование, результаты которого помогли определить оптимальную норму потребления этого продукта в сутки. Они недавно были опубликованы в научном журнале The BMJ, а кратко об исследовании также поведало издание под названием EurekAlert.

Как оказалось, употребление в пищу цельных зерен имеет непосредственное отношение к снижению риска возникновения некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, включая и ишемическую болезнь сердца. Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что речь идет об употреблении в пищу в сутки 90 грамм продукта, произведенного из зерен пшеницы, овса, ржи и некоторых других культур.

В случае если человек будет употреблять вышеуказанный продукт именно в таком суточном количестве, возможность возникновения ишемической болезни сердца у него снижается сразу на 19%, а инсульта – на 14%. Но и на этом полезные свойства цельных зерен не заканчиваются. Так, к примеру, возможность возникновения рака у человека, употребляющего ежедневно 90 грамм этого продукта, снижается на 15%, а различных инфекционных заболеваний и сахарного диабета и вовсе на 26%. При этом также отмечается снижение уровня респираторных заболеваний, причем сразу на 22%.

Пользу от употребления злаков могут получать только те люди, которые каждые сутки употребляют две порции данного продукта. Такое количество соответствует 32 граммам цельных зерен пшеницы, либо 60 граммам цельнозернового белого хлеба. Весьма примечательно, что если увеличить потребление этого продукта сразу до 7,5 порций в сутки, то есть до 225 грамм, то также отмечается снижение риска заболеваемости. В связи с этим ученые предполагают, что и дальнейшее увеличение количества порций потребляемых в сутки цельных зерен, вероятней всего, будет иметь положительный эффект.

Для того чтоб получить такие результаты исследования, британские ученые провели метаанализ 45 работ, тематика которых посвящена употреблению зерновых, а также влиянию, которое они оказывают на риск возникновения заболеваний и смертность. В общей сложности учеными было изучено порядка семи тысяч случаев ишемической болезни сердца, двух тысяч инсультов, 26 тысяч сердечно-сосудистых заболеваний, 34 тысяч случаев рака. Таким образом, в данном исследовании было задействовано порядка 700 тысяч человек.

Благодаря проведенному исследованию ученые смогли дать некоторые рекомендации. Так, к примеру, они считают, что людям следует употреблять цельные зерна в форме сухих завтраков или хлебцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Беларусы
Народ: белорусы
11 октября
11 октября
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Народ: американцы
Великобритания
Великобритания