Горячие Новости

Ученые знают, как много есть и не полнеть

Ученые знают, как много есть и не полнеть

Ученые придумали способ, позволяющий много есть, но при этом не полнеть. Более детально о том, как можно много кушать, но не набирать при этом лишний вес, узнавали журналисты раздела "Новости медицины" издания "Биржевой лидер".

Американским ученым удалось установить, при каких условиях бежевый жир, важный для человеческого организма, превращается в белый жир, имеющий уже не такое большое значение. Издание EurekAlert, сообщившее о результатах данного исследования, отмечает, что сделанное учеными открытие в перспективе позволят людям не набирать лишний вес, и при этом они смогут не ограничивать себя в питании.

Ученые, в частности, установили, что бежевый жир превращается в белый жир благодаря митохондриям – клеточным органеллам, выполняющим энергетические функции. При этом компоненты после завершения процесса преобразования подвергаются внутриклеточному разрушению.

По словам исследователей, контролируя экспрессию генов, отвечающих за разрушение митохондрий, можно будет регулировать процесс преобразования жиров из бежевого в белый. Проведенное учеными исследование показало, что мыши, в организме которых приостановили процесс разрушения органелл, превращающий бежевый жир в белый, не страдали от ожирения и имели более высокий уровень метаболизма.

Проблемы с весом уже не так опасны для человека.

В свою очередь, учеными из Дании было установлено, что в настоящее время избыточный вес оказывает гораздо менее разрушительное воздействие на здоровье человека, чем он оказывал еще 40 лет назад. К данному выводу ученые пришли поле того, как изучили данные по весу, росту и уровню смертности трех поколений датчан, начиная с 70-х годов прошлого столетия. Ученые считают, что сегодня вероятность того, что избыточный вес приведет человека к смерти гораздо меньшая, чем она была еще несколько десятков лет назад.

Они объясняют это возросшей эффективностью современной медицины – в частности, в настоящее время врачи гораздо эффективнее лечат разного рода заболевания, связанные с высоким кровяным давлением, или с высоким уровнем холестерина в крови. В 70-е годы вероятность того, что человек преждевременно уйдет из жизни для людей с избыточным весом была более высокой, нежели в настоящее время для людей имеющих нормальный для их роста вес.

Однако в период с 2003 по 2013 год данная закономерность полностью исчезла. Более того – сегодня у людей с избыточным весом шансы умереть даже меньшие, чем у людей, вес которых соответствует норме. Впрочем, ученые сегодня также настаивают на пересмотре, устаревших, по их мнению, классификации оптимального индекса массы, а полным людям они советуют поменьше волноваться из-за избыточного веса. По мнению специалистов, людям, имеющим лишний вес, нет необходимости стремиться похудеть любой ценой – разве что лишний вес действительно превышает все разумные пределы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
11 апреля
11 апреля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Таджики - основной народ Таджикистана
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»