Горячие Новости

Ученые рассказали о мутации Ленина

Ученые рассказали о мутации Ленина
О смерти вождя рабоче-крестьянской революции 1917 года ходит немало слухов и легенд, но версии, озвученной недавно группой американских ученых, до сих пор не было.
 
Владимира Ленина в борьбе за власть «убивали» соратники, его «травили» недоброжелатели, он «умирал» от венерической болезни и даже остался жив, а его смерть – инсценировка. Эти и другие версии ходят в сети Интернет. Официальной версией считается, что Владимир Ульянов (Ленин) заболел вследствие истощения организма от напряженной работы на фоне последствий от пулевого ранения (на него было совершено покушение в 1918 году) и в скорости умер от кровоизлияния в мозг.
 
Эксперты из США пришли к выводу, что не все так просто со смертью вождя советских коммунистов. По их убеждению, Ленин умер вследствие мутации.
 
Якобы в последние годы жизни Ленина он начал мутировать: сначала сосуды его головного мозга были обызвествлены, а позже и вовсе окаменели. Произошло это, потому что случилась мутация гена NT5E. Ленина хватил паралич, и через некоторое время он скончался.
 
Американцы предполагают, что болезнь передалась Ленину по наследству от отца, который тоже умер довольно рано, в 53 года (как и его сын).
 
Как отмечает «Биржевой лидер», не стоит слишком серьезно относиться к выводам американских специалистов, даже экспертов в своей области, ведь их заключение основано только на предположениях и гипотезе, они не имели доступа к телу и не проводили соответствующих исследований. Однако любая версия, которая не была аргументировано опровергнута, имеет право на существование.
 
Напомним, что Владимира Ленина не похоронили в земле, его тело забальзамировали и выставили в Мавзолее на Красной площади в Москве. Время от времени ведутся разговоры о необходимости захоронить тело Ильича, но дальше разговоров дело не продвигается.
 
Отметим, что в Украине в рамках закона о декоммунизации были переименованы все топографические названия в честь Ленина, включая его настоящую фамилию и отчество (улица Ульянова, проспект Ильича, парк имени Ленина и др.).
 
Читайте также: В Москве обезглавили «Ленина». 
 
Видео Youtube, расследование российских журналистов:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Ford Focus
Ford Focus
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Эдинбург
Эдинбург