Горячие Новости

Здорового ожирения не бывает – ученые

Здорового ожирения не бывает – ученые

Согласно недавним выводам ученых из Швеции, концепция метаболически здорового ожирения никак не может быть состоятельной концепцией. Как стало известно экспертам раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», распространенной эта теория стала еще около пятнадцати лет назад. Ею предполагается, что в определенных случаях, с физиологической точки зрения, лишний вес можно считать нормальным явлением, который не способен привести к нарушению обмена веществ. Результаты исследования опубликовало издание Cell Reports, а его краткое содержание можно прочитать EurekAlert!

Стало известно, что учеными были взяты образцы жировой ткани белого цвета у людей, имеющих лишние килограммы и обмен веществ у которых признали физиологически приемлемым. Результаты проведенного анализа показали, что клетки этих тканей приблизительно так же реагируют на стимуляции инсулином, как и у лиц с диагностированным ожирением. Иными словами, это может закончится аномальной экспрессией специфической группы генов.

Согласно мнению ученых, как раз ожирение, а не иные факторы риска, способны привести к изменению в регуляции генов. Участниками наблюдения стали пятнадцать здоровых и пятьдесят страдающих лишним весом людей, у которых из брюшной области были взяты биопсии белой жировой ткани до и спустя два часа инъекций инсулина и глюкозы.

По утверждению сторонников теории метаболически здорового ожирения, не менее тридцати процентов людей, которые страдают лишним весом людей имеют нормальный обмен веществ. Это свидетельствует о том, что у этих лиц нет потребности в специальном медицинском обслуживании. Очень важной особенностью людей со здоровым ожирением можно считать высокую чувствительность к инсулину, так как она приводит к быстрому усвоению глюкозы в организме.

Американские женщины смирились с лишним весом.

Сегодня представительницы прекрасного пола в Соединенных Штатах Америки значительно реже, в сравнении с мужчинами, говорят о том, что они недовольны избыточным весом своего тела. Об этом ученые сообщили на ежегодной 124-й конференции Американской психологической ассоциации, сообщает издание EurekAlert!

Для проведения исследования ученые взяли 31-летний период, на протяжение которого, по их словам, женщины все больше высказывали недовольство своей фигурой. Этот же период ознаменовался распространением расстройств пищевого поведения, в том числе, нервных анорексии и булимии.

По инициативе ученых, был проведен метаанализ свыше двухсот пятидесяти исследований, проведенных в 1981-2012 годы и включающих в себя более ста тысяч участников. Несмотря на то что неудовлетворенность собственным телом у женщин выше, чем у мужчин, наблюдаемая тенденция указывает на сокращение недовольства у современных женщин. У мужчин удовлетворенность собственным телом в среднем оставалась постоянной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Фидомобайл
Фидомобайл
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
курс юаня
Курс юаня: графики
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи