Горячие Новости

В рацион агрессивных детей нужно вводить побольше рыбы и морепродуктов

В рацион агрессивных детей нужно вводить побольше рыбы и морепродуктов

Ученые в Пенсильванском университете исследовали детское агрессивное поведение. В эксперименте участвовали склонные к насилию 290 детей от 11 до 12 лет. Об этом 19 мая сообщает «Биржевой лидер».

Включение в рационы питания детей богатых кислотами типа омега-3 пищевых продуктов снижает проявление детской агрессивности.

Попытка справиться с агрессией ребенка может очень утомить его родителей. Эксперты редакции «Наука» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в то же время включение в питательный детский рацион кислот жирных омега-3, минералов и витаминов положительно скажется на поведении детей и снижении проявления агрессии.

Испытуемых разделили на четыре группы. Первой группе давали три месяца питание из омега-3 жирных кислот, поливитаминов и кальция. Второй группе проводили когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), которая фокусировалась на связях между мыслями, поведением и чувствами детей, а также поисками альтернативного действия вместо эмоциональной реакции. Третьей группе предоставляли добавки витаминов и проводили с ней КПТ. Четвертую группу потчевали общей информацией, нацеленной на понижение агрессивности в поведении.

Эксперименты показали, что у испытуемых из третьей и первой группы был меньший уровень агрессивности в сравнении с участниками четвертой и второй.

Исследователями также измерялись уровни омега-3 кислот жирных в детской крови с началом экспериментов и при их окончании. В итоге оказалось, что ребята, получающие больше жирных кислот, становились не такими агрессивными.

Исследованию Пенсильванского университета предшествовала работа профессора психиатрии, психологии и криминологии Адриана Рэйна, изучавшего на протяжении собственной карьеры функционирование участков мозга, связанных с проявлением асоциального поведения. Ученый провел исследования, в которых приняли участие подростки с острова под названием Маврикий вблизи африканского континента. В одном из них группе подростков давали в пищу добавки, которые были насыщены омега-3 жирными кислотами. Другую группу содержали на обычном рационе. Спустя полгода Рэйн заметил, что принимавшие добавки рыбьего жира снизили агрессивность асоциального своего поведения.

Тем не менее Адриан не торопился делать выводы, поскольку климат тропиков и иная культура на Маврикии могли влиять на эксперимент. По этой причине принято было решение о проведении дополнительного исследования в Соединенных Штатах.

Учеными не исключается, что его итог получился не очень четким, так как некоторые из участников выбыли до конца эксперимента. Иногда дети и родители оценивали по-разному поведенческие изменения: дети утверждали чаще, что сделались менее агрессивными.

Специалистами планируется проведения еще одного опыта для более точной оценки влияния омега-3 на человеческое поведение. Однако сейчас уже специалисты утверждают, что прием подобной биодобавки поможет коррекции при асоциальном поведении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Badoo
Badoo
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
19 апреля
19 апреля
26 февраля
26 февраля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости