Горячие Новости

Как предотвратить появление аллергии у детей – новейшее исследование

Как предотвратить появление аллергии у детей – новейшее исследование

Группе канадских ученых, представляющих Макмастерский университет, удалось выяснить, что те дети, которым до годовалого возраста давали есть молочные продукты, яйца и арахис, имели значительно меньший риск развития аллергии на названные продукты. Эксперты раздела «Наука» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что соответствующие результаты их исследования были озвучены во время международной медицинской конференции ATS 2016.

Стоит отметить, что при проведении исследования учеными были использованы данные свыше одной тысячи детей. Большей части из них родители начали добавлять в рацион питания молочные продукты еще до того, как малышу исполнился один год. Из исследуемого числа детей сорока восьми процентам давали пить молоко еще до того, как им исполнилось шесть месяцев, еще такому же количеству детей – с шести до двенадцати месяцев, и четырем процентам – после двенадцати месяцев. Что касается куриных яиц, то они появились в рационе ребенка главным образом в шестимесячном возрасте.

Позже стало ясно, что чем раньше у детей начиналось питание продуктами, в которых могут содержаться аллергены, тем меньше они рисковали, что у них будет развита пищевая сенсибилизация. И несмотря на тот факт, что крайнюю чувствительность к тому или иному продукту не стоит воспринимать как аллергическое заболевание, уменьшение высокой чувствительности к тому или иному виду пищи – это предпосылка к уменьшению вероятности развития аллергических заболеваний. В то же время, как отмечают ученые, если употреблять яйца в самого раннего возраста, это снижает перспективу сенсибилизации к одному из трех анализируемых продуктов питания. Весьма интересно, что если мама вскармливает ребенка до шестилетнего возраста только грудным молоком, это способно развить повышенную чувствительность на молоко.

Как отмечают исследователи, благодаря их работе станет возможным изменение распространенного мнения о том, что введение аллергенных продуктов в рацион ребенка должно осуществляться как можно позже. Немало диетологов уже готовят рекомендации, согласно которым введение молока и яиц в питание должно осуществляться до того, как ребенку исполнится шесть месяцев.

Какие есть виды аллергии.

В принципе, аллергия – это то, что нельзя привязать ни к возрасту человека, ни к его половой принадлежности. Ее возникновение возможно вне зависимости периода времени и возраста, в том числе в матке во время развития плода – в простой и обостренной форме. А основными факторами, которые способствуют развитию аллергии, являются безусловно, аллергены. Ученые по традиции делят их на два вида. Есть экзоаллергены, к которым относят факторы внешней среды. При этом они разделяются на вдыхаемые аллергены (сюда, в частности, относится пыль), аллергены, которые могут содержаться в пище, инъекциях или лекарственных препаратах. Есть еще эндоаллергены, формирование которых происходит внутри организма, если повреждения получила какая-либо ткань. Эндоаллергенам также приписывают огромную роль в процессе развития вирусных заболеваний, в частности системной красной волчанки и ревматизма. Эндоаллергенами по традиции называют компоненты клеток тканей, которые изменяются в результате некоторых факторов (бактерии, вирусы и тому подобное).

Когда врачу нужно поставить диагноз, прежде всего он должен рассмотреть генетическую предрасположенность своего пациента. Кроме этого фактора, аллергия может появляться в результате употребления некоторых «современных» продуктов, плохого качества экологии, чрезмерной гигиены, сниженного иммунитета, «химии», которую мы очень часто используем в домашних условиях, неправильного питания кормящей мамы и тому подобного.

Первые симптомы аллергии могут дать о себе знать уже буквально во время первой встречи с аллергеном и при продолжительном его воздействии с достижением самой высокой концентрации. Дети более часто могут столкнуться с первым вариантом, так как являются более уязвимыми касаемо факторов внешней среды.

Если говорить о втором варианте, то он больше относится к взрослой категории населения. И то, когда аллергия начнет проявлять свои симптомы, будет зависеть от того, насколько стабильной является иммунная система – если организм сильный, то аллергия даст о себе знать гораздо позже.

Некоторые виды детской аллергии.

Среди основных видов аллергии у детей стоит отметить: пищевую аллергию, когда некоторые продукты питания могут стать причиной аллергии у совсем маленьких детей при употреблении в наименьшем количестве. Самыми аллергенными принято считать цитрусовые, молоко, сладости, орехи и обычные куриные яйца. Как правило, корни пищевой аллергии – в злоупотреблении будущей мамой аллергенными продуктами.

Что касается симптомов, то они себя проявляются в виде крапивницы, экземы, нейродермита, отека Квинке, изменений в ЖКТ и в показателях крови, зуда кожных покровов, нарушений стула, вздутия живота и тому подобного. Чаще всего этот вид аллергии отмечается у детей младше года.

Есть еще аллергия на лекарства, которая является, по сути, ответом нашего организма на введение лекарственного средства. Как правило, ее развитие происходит синхронно с пищевой аллергией в результате образования перекрестных реакций при сочетаниях лекарств и продуктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
День рождения
День рождения
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Мультиварка
Мультиварка