Горячие Новости

Диабет первого типа провоцируют бактерии – ученые

Диабет первого типа провоцируют бактерии – ученые

Ученые Кардиффского университета провели новое исследование, которое наглядно продемонстрировало, что бактерии могут принимать самое непосредственное участие в развитии у человека диабета первого типа. Тем самым бактерии приводят к тому, что иммунная система самостоятельно разрушает клетки, способные производить инсулин. В настоящий момент статья с представленными выводами находится в свободном доступе.

Каждый желающий может ознакомиться с подобными результатами произведенного исследования. До этого ученым удалось доказать, что определенному типу белых кровяных клеток удается защищать человеческий организма от опухолей бактерий и разнообразных внутриклеточных инфекций. Профильным специалистам пришлось провести специальное исследование для того, чтобы выявить настоящую причину такого довольно странного поведения клеток. По словам ученых, белые кровяные клетки очень эффективно уничтожают бактерии. Тем не менее, бывают ситуации, при которых они атакуют наши ткани. Эти действия приводят к с достаточно серьезных негативным последствиям. 

В целом результаты демонстрируют, что бактерии на само деле могут способствовать развитию диабета первого типа. Этот вывод был сделан после того, как специалисты при помощи самого современного оборудования подробно изучили клетки организма диабетиков. Ученые из Уэльса предполагают, что произошедшее накануне новое открытие вполне может в дальнейшем помочь в разработке более эффективных методов диагностики и даже приостановления развития диабета.
 
Как известно, представленное хроническое заболевание начинает возникать в организме человека практически сразу же после того, как в него перестает поступать инсулин. В теле человека происходят многочисленные процессы. Один из наиболее важных из них заключается в расщеплении волокон и сахаров в глюкозу. Следует напомнить, что именно этот простейший сахар традиционно используется для последующего получения энергии. Инсулин является ключевым гормоном, который крайне важен для нормального осуществления вышеуказанных процессов. Именно благодаря инсулину глюкоза беспрепятственно передвигается по кровотоку непосредственно в клетки организма. 

Сахарный диабет достаточно опасен. 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит некоторые цифры, которые свидетельствуют о серьезных последствиях, к которым приводит сахарный диабет. Судя по официальным статистическим данным, только на территории Российской Федерации проживает около 9 миллионов человек, которые страдают от этого заболевания. Ученые на сегодняшний день озвучивают свои далеко не самые приятные прогнозы, по которым уже к 2025 году этот показатель рискует увеличиться вдвое. Дело в том, что буквально каждые 10 секунд во всем мире становится на 2 больных человека больше.
 
Несложно подчитать, что в год это приведет к 7 миллиона таких случаев. Почти в половине случаев, сахарный диабет возникают у людей в возрасте от 40 до 59 лет. Сразу 70 процентов заболевших граждан являются представителями развивающихся стран. Достаточно сложная в настоящий момент ситуация сложилась в Австралии и Океании, на Ближнем Востоке и в странах Карибского бассейна. Там в 20 процентах случаев сахарным диабетом заболевают уже в 12-летнем возрасте.
 
diabet_statistic.jpg
 
Детский диабет является очень серьезной проблемой современного общества. По подсчетам профильных специалистов, ежегодно от этой болезни начинают страдать на 3 процента больше детей. В первую очередь речь в настоящий момент идет о диабете 1 типа, но результаты исследования свидетельствуют о том, что 2 тип также постепенно «молодеет». В качестве негативного примера в данном случае можно привести Японию, где накануне количество детей, страдающих диабетом 2 типа, уже превысило число больных 1-м типом.
 
По состоянию на 2011 год, в России сахарным диабетом 2-го типа болели всего 562 пациента, но можно не сомневаться в том, что этот показатель уже существенно увеличился. Если у родителей или у самых ближайших родственников есть диабет, то автоматически повышается риск того, что эта же болезнь проявится у ребенка. Такая вероятность увеличивается с 2 до 6 раз. В таком случае сохранится 40-процентная вероятность дальнейшего исследования болезни. Этот показатель является очень высоким, из-за чего ученые как раз активизируются для поиска новых методов выявления и лечения диабета.
 
Официально на сегодняшний день больше всего детей болеют сахарным диабетом в Индии. Этот показатель достигает страшной отметки в 50,8 миллиона человек. Специалисты констатируют факт того, что во многих случаях у детей попросту нет возможности получить качественное лечение. По этой же причине диабет в последствие слишком активно передается по наследству. Далее в списке расположились Китай, Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация.
 
Справедливости ради необходимо отметить, что представленные данные все же являются заниженными, ведь далеко не все случаи заболевания официально зарегистрированы в медицинских учреждениях. Многие больные все же отказываются проходить терапии, которые способствуют искусственному снижению в крови уровня сахара. Каждый из граждан отталкивается при этом от разных причин, но они все же не понятны для представителей науки и медиков.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Куршевель
Куршевель
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Енакиево
Енакиево