Горячие Новости

Картофель назвали опасным продуктом

Картофель назвали опасным продуктом

Повышенное кровяное давление в организме человека, может иметь непосредственное отношение к чрезмерному употреблению картофеля. К такому выводу пришли медики из Австралии и Соединенных Штатов Америки, которые провели соответствующее исследования, результаты которого недавно были опубликованы в журнале The BMJ.

Результаты исследования показали, что люди, употреблявшие в неделю четыре либо более порций жареного или вареного картофеля, обладали куда большим риском гипертензии, нежели те люди, которые ели не более одной порции картофеля в месяц.

Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что, согласно данным исследования, подобная связь чрезмерного употребления картофеля и повышенного кровяного давления была обнаружена только у женщин.

По мнению авторов исследования, причиной такой зависимости является высокий гликемический индекс картофеля, который в окончательном итоге приводит к существенному повышению уровня сахара в крови человека. Тем не менее далеко не все ученые придерживаются правильности теории гликемического индекса.

Во время проведения своего исследования медики вели наблюдение за 187 тысячами человек, среди которых были, как мужчины, так и женщины. Все эти люди принимали участие в трех, достаточно масштабных исследованиях, которые на протяжении последних двух десятков лет проводились на территории Соединенных Штатов Америки. Благодаря использованию опросного листа ученым удалось выяснить диетические пристрастия жителей этой страны, а также состояние их здоровья, которое было зафиксировано после проведения соответствующих медицинских исследований.

В окончательном итоге ученые пришли к выводу, что замена даже одной порции пищи из картофеля, которая, соответственно, содержит огромное количество картофельного крахмала, на пищу, которая им не богата, может в значительной мере снизить риск возникновения гипертензии у женщин. Кстати, медики также отмечают, про при подборе соответствующей диеты следует исходить из исключения не только одного продукта, например, такого, как картофель, но и задумываться над тем, какие еще продукты, содержащие крахмал, принимает в пищу человек.

Весьма примечательно, что параллельно с этим исследованием, другие ученые также опровергли теорию гликемического индекса. «Мы были очень удивлены, что не обнаружили каких-либо очевидных преимуществ для снижения рисков приобрести болезни сердца у диеты с низким гликемическим индексом по сравнению с диетой с высоким индексом», - рассказал доктор Лоуренс Аппель, один из авторов исследования. Считается, что гликемический индекс является показателем того, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, такие, как, например, фрукты, крупы и хлебобулочные изделия, способны повысить уровень глюкозы в крови.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
8 октября
8 октября
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

ВИА ГРА
Биржи Азии
Биржи Азии

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе