Горячие Новости

Когда люди начнут колонизацию Луны?

20 июля 1969 года на поверхность Луны ступил первый в мире человек. И до сих пор именно Луна остается единственной из далеких планет, на которой удалось побывать человеку. И вот уже на протяжении многих лет человечество стремится попасть туда снова. Специально для этого постоянно организовываются различные лунные миссии, запускаются исследовательские аппараты и разрабатываются планы по колонизации Луны.

Если бы человечеству наконец-то удалось создать колонию на Луне, это стало бы для него достижением величайших масштабов. Дело в том, что Луна считается ближайшим по звездам соседом Земли, а значит, поддерживать ее ресурсами было бы не так уж и сложно. Кроме всего прочего, на Луне также имеются просто огромные запасы гелия-3, который для термоядерных реакторов считается наилучшим топливом. На Земле его, кстати, достаточно мало. По подсчетам ученых, около ста тонн этого элемента с легкостью удовлетворили бы все годовые потребности Земли в энергии. На поверхности Луны содержится порядка 5 миллионов тонн гелия-3, в то время как на Земле его насчитывается всего лишь около 15 тонн. А если брать во внимание тот факт, что данного газа на поверхности Луны также содержится большое количество, можно строить термоядерные реакторы непосредственно на ее поверхности.

Кстати, кроме гелия-3, на Луне также имеется множество других полезных ископаемых, например, таких как кремний, железо и титан. Помимо этого, огромное количество частных компаний изъявляют желание добывать на Луне воду, а также другие полезные ресурсы, способствующие производству ракетного топлива.

Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что нет ничего удивительного в том, что большинство стран мира желают колонизировать Луну. Конечно же, больше всего интереса к данной задаче проявляют США, однако недавно Китай также выразил желание построить на обратной стороне Луны собственную базу. Кстати, Европейское космическое агентство, Израиль и Япония также положили глаз на Луну. Совсем недавно Япония даже заявила, что уже в 2018 году собирается отправить туда беспилотный летательный аппарат. В свою очередь, Израиль уже в следующем, 2017 году, будет отправлять туда исследовательский ровер. Следует отметить, что произойдет это уже во второй раз.

Весьма примечательно, что Европейское космическое агентство недавно инициировало возможное строительство так называемой Лунной деревни. Дитрих Вернер, новый глава организации Иоганн, заявлял, что Европа будет прилагать большие усилия для того, чтоб в самые короткие сроки наконец-то колонизировать естественный спутник нашей планеты. В связи с этим присоединиться к данному проекту он призвал и мировую общественность. А Управление федеральной авиации Соединенных Штатов Америки приняло программу по оказанию помощи американским компаниям, которые желают приложить руку к строительству баз на поверхности Луны.

В настоящее время офис коммерческих космических транспортных сообщений управления проводит ряд переговоров с ЕКА о том, какую именно роль будут играть американские корпорации в данном проекте. Возможно, как, впрочем, и в случае с Международной космической станцией, различные компании и страны будут нести ответственность за отдельные направления. Одни будут отвечать, к примеру, за ведение строительства части структуры лунной колонии, а другие будут заняты доставкой грузов уже после того, как база начнет нормально функционировать.

Следует отметить, что Соединенные Штаты Америки собирались на Луну уже достаточно давно. А в конце прошлого года Уильям Герштенмайер, директор по пилотируемым миссиям этой организации, заявил во время своего выступления на официальном совещании, проводимом в высших кругах NASA, что агентство вовсе не собирается проводить работу над преемником Международной космической станции, как, впрочем, и финансировать ее по истечении контракта, то есть уже после 2024 года. Такое решение было принято, поскольку космическое агентство собирается потратить все свои основные денежные средства на выполнение лунной миссии. Более того, по его словам, в 2030 году человек должен быть отправлен на Марс, однако до этого, сначала он должен побывать на Луне.

Кстати, еще недавно Российская Федерация также строила просто наполеоновские планы относительно освоения Луны. Но теперь эта страна выбыла из лунной гонки раз и навсегда. Дело в том, что из Федеральной космической программы Российской Федерации, рассчитанной на 2015-2016 годы, во-первых, было вычеркнуто проведение работ по пилотируемым полетам на Луну, а во-вторых, финансирование работ, проводимых в космической отрасли, значительно сократилось. Оба этих факта отбросили Россию от завоевания Луны на много лет назад.

Тем не менее новые страны начинают развивать различные технологии, которые могут им помочь в освоении Луны. Например, совсем недавно инженеры Космического центра DLR, располагающегося в Кельне, сообщили о том, что им удалось создать технологию, благодаря которой строительство домов на Луне станет возможным. Специалисты выражают надежду, что их изобретение станет просто незаменимым при строительстве поселений на спутнике Земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Биржи Канады
Биржи Канады
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
16 октября
16 октября