Горячие Новости

Астрофизик назвал 2 причины, почему до сих пор нет контакта с инопланетянами

Астрофизик назвал 2 причины, почему до сих пор нет контакта с инопланетянами

Ученые продолжают размышлять над вопросом наличия цивилизации за пределами Земли. Астрофизик Джилл Тартер объяснила причины того, что предыдущие попытки выйти на контакт с инопланетянами оказались безуспешными. Об этом сообщают журналисты раздела «Наука» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Ученый-астрофизик Джилл Тартер, сотрудничающая с проектом SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), поделилась собственным мнением относительно причин безуспешности всех предыдущих попыток человечества выйти на контакт с внеземной цивилизацией. Собственными мыслями и гипотезами ученый поделилась при общении с журналистами Daily Mail.

Одной из главных причин называет астрофизик огромные размеры Вселенной. По мнению Тартер, в настоящее время человечеству удалось исследовать только незначительную часть космоса. Для описания огромных размеров Вселенной ученый сравнила изученную человечеством часть космоса со стаканом воды, когда Вселенная приблизительно равна количеству воды в земном Мировом океане.

Еще одной причиной называет Тартер технологический застой у землян. Ученый уверена, что в 21 веке прогресс человечества в направлении изобретения технологических инноваций оставляет желать лучшего. Безуспешность попыток поговорить с другими разумными существами во Вселенной Тартер объясняет тем, что люди пока не изобрели или не заметили способов, с помощью которых можно общаться с инопланетянами.

Sta.jpgАстрофизик уверена, что в случае посещения Земли инопланетянами внеземные существа станут теми, кто будет диктовать правила. Свое мнение Тартер объясняет тем, что инопланетяне, скорее всего, более развиты с точки зрения технологического прогресса. Стивен Хокинг, знаменитый британский физик-теоретик, придерживается аналогичной точки зрения. Британец допускает, что инопланетяне вполне могут оказаться некими воинствующими кочевниками, целью прибытия на Землю для которых может стать колонизация планеты.

Внеземные цивилизации человечество ищет преимущественно в рамках проекта SETI, на реализацию которого даже российские инвесторы жертвуют немалые суммы. Инициативу мечтателей поддерживают ученые, в числе которых особого внимания заслуживает Стивен Хокинг. Поиском внеземных цивилизаций человечество занимается исключительно в рамках электромагнитного диапазона.

В научной среде ведется активная дискуссия по поводу наличия или отсутствия во Вселенной разума, кроме человеческого. Есть немалое количество ученых, которые с точкой зрения о наличии в космосе цивилизации с более развитыми умами и сложностью коммуникации не соглашаются. Физик-математик из Британии Роджер Пенроуз, в частности, допускает, что древние цивилизации вполне могли использовать волны гравитации, появляющиеся в результате столкновений между черными дырами, для контактов с другими разумными существами во Вселенной.

В качестве средства коммуникации с представителями внеземных цивилизаций, по мнению ученых, можно использовать нейтрино, сила взаимодействия с веществом у которого очень низкая. В настоящее время уровень развития человечества не дает возможности использовать нейтрино или гравитацию с целью коммуникации.

Ученые вместе с общественностью работают над поиском способов коммуникации.

Отсутствие серьезных продвижений в настоящее время не является причиной для отказа от продолжения поисков. Владельцы капиталов инвестирует огромные объемы средств для обнаружения способа контакта с внеземным разумом. Стивен Хокинг, поддержку которому оказывает российский предприниматель Юрий Мильнер, анонсировал предстоящий запуск проекта по поиску сигналов от инопланетной цивилизации Breakthrough Listen.

Бизнесмен намерен вложить более 100 миллионов долларов в финансирование создания наземного приемного оборудования. Также Мильнер финансирует покупку времени для работы на крупнейших телескопах, которые только есть на Земле. О своих планах Мильнер и Хокинг рассказали в рамках пресс-конференции, состоявшейся в Лондоне. Выдержки из заявлений, сделанных на мероприятии, опубликованы изданием The New York Times.

761115_20150720155733.gifИнвестированные средства, согласно планам ученого и предпринимателя, будут израсходованы на то, чтобы у астрономов была возможность увидеть сигналы, аналогичные радарным. С помощью принятых мер астрофизики смогут увидеть сигналы, поступающие с ближайшей к Земле 1000 звезд. Также появится возможность обнаружить сигналы лазеров, которые по мощности не превосходят обычную лампочку в 100 ватт. Подобные сигналы ученые смогут увидеть на расстоянии до 4 световых лет от Солнечной системы.

Обновленное оборудование проекта SETI, как ожидается, будет приблизительно в 50 раз чувствительнее. Кроме того, поисковые машины покроют в 10 раз больше небесного пространства, чем во всех предыдущих попытках поиска внеземного разума. При создании программного обеспечения, которое обрабатывает огромное количество данных от телескопов, используется принцип открытого исходного кода.

Не менее важно и то, что все собранные учеными данные будут публиковаться для изучения и анализа общественностью. Анализ новой информации может проводиться добровольцами из числа 9 миллионов людей, проживающих в разных странах мира. Добровольцы, в свою очередь, выделяют ресурсы своих компьютеров для реализации совместного проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Ломбард
Ломбард
Экономический  кризис
Экономический кризис
Грипп
Грипп
Северная Осетия
Республика Северная Осетия