Горячие Новости

Ученые получили новые доказательства существования «планеты Х»

Ученые получили новые доказательства существования «планеты Х»

Достаточно долго существовал научная теория о существовании в нашей галактике так называемой планеты Х, но профильным специалистам не удавалось найти достоверных доказательства собственному утверждению. Накануне в этом плане появились новые факты. Сотрудникам Калтеха Константину Батыгину и Майклу Брауну удалось найти доказательства существования этого транснептунового объекта располагающегося в Солнечной системе.

Астрономы признают, что пока им не удалось увидеть эту планеты напрямую. С другой стороны - ученые привели определенные факты по поводу орбит других известных объектов пояса Койпера. Именно они своим расположением указывают на то, что «планета Х» все же существует. Обнародована накануне статья двух квалифицированных ученых уже официально была принята к публикации. Наиболее авторитетные научные журналы уже приводят ее. По словам Батыгина и Брауна, данная планета должна располагаться на орбите с периодом в 15 тысяч лет. Что касается ее массы, то она превышает вес Земли примерно в 10 раз. Соответствующие данные появились благодаря профессиональному анализу сразу семи известных человечеству транснептуновых объектов. 

Журналисты накануне поспешили взять первые комментарии у авторов вышеуказанной статьи. По их словам, произведенные не так давно расчеты являются достаточно основательными и достоверными. В итоге есть все основания для того чтобы сделать вывод о том, что представленная планета на самом деле существует. Ученые утверждают, что в дальнейшем им еще предстоит произвести серьезные работы, направлены на детектирование «планеты Х». Только благодаря этому процессу, который производится напрямую с помощью телескопов можно будет превратить многолетнюю гипотезу в стопроцентное утверждение.
 
Следует понимать, что для наблюдения за этим объектом не подойдут телескопы с узким полем видимости. Дело в том, что специалисты не смогут точно определить, на какую конкретно часть неба им их нужно будет направлять. К более серьезным результатам может привести обсерватория «Субару», которая обладает телескопом со слишком высокой чувствительностью и достаточно широким полем обзора. Судя по предварительным данным, прямые поиски «планеты Х» могут продолжаться на протяжении следующих 5 лет. 

Где же находится девятая планета Солнечной системы?

160120213742_planet_index_624x351_reuter
 
На самом деле следует отметить, что вышеуказанный объект спустя несколько лет вполне может претендовать на статус девятой по счету планеты Солнечной системы. Пока ученым удалось доказать, что эта гигантская планета вполне может располагаться на более удаленном расстоянии от Солнца, чем Плутон. Пока можно исключительно примерно представлять, где этот объект может находиться. Тем не менее озвученные накануне предположения дают толчок к последующему изучению данного принципиального вопроса.
 
Майкл Браун утверждает, что на сегодняшний день на нашей планете существует достаточное количество высококачественных телескопов, которые могут поспособствовать дальнейшему историческому открытию. Более того, ученые искренне надеется на то, что другие представители научной сферы деятельности после их заявления также предпримут действия по поиску девятой планеты Солнечной системы. Традиционно наиболее удаленные от солнца объекты движутся в одном и том же направлении, из-за чего рано или поздно новая планета должна будет оказаться в поле зрения земных специалистов.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что ученые со всего мира уже более чем 100 лет активно обсуждают между собой возможное существование еще одной гигантской планеты, которая тщательно скрывалась ранее от них. Майкл Браун на самом деле специализируется на поиске и последующем изучении наиболее удаленных космических объектов. В 2005 году ему уже удалось открыть карликовую планету Эриду в том же поясе Койпера. Спустя год после этого открытия Плутон официально потерял статус планеты. Изначально предполагалось, что Эрида по своим габаритам несколько больше Плутона, но время показало, что это не так. Благодаря уникальной форме и размеров объектов в поясе Койпера ученые предполагали, что наука в последствие докажет существование еще одной планеты, размеры которой вполне могут совпадать с Марсом. Многими специалистами эта идея воспринимается скептически. Далеко не самые профессиональные представители науки не верят, что так долго им не удается увидеть столь габаритный небесный объект, но в скором времени их сомнения могут быть полностью развеяны.
 
Еще в 2014 году в международном информационном пространстве появились некоторые рассекреченные данные НАСА, свидетельствующие о том, что «планета Х» все же существует. Многие люди предпочитают ее называть Нибиру, но наука пока отказывается от официальных формулировок. В вышеуказанной публикации говорилось о том, что загадочная планета скрывается от астрономов за Плутоном, из-за чего ее достаточно сложно увидеть. До сих пор ученые доказывают ее существование благодаря анализу некоторых других объектов, располагающихся по соседству. Благодаря достаточно сильному гравитационному воздействию на целую группу различных небесных тел в районе Плутона, в скором времени можно будет доказать существование еще одной планеты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Shareinstock: биржа стартапов
Европейский Союз
Европейский Союз

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич