Горячие Новости

На Земле началась мощная магнитная буря

На Земле началась мощная магнитная буря

Очередную магнитную бурю придется пережить землянам. Метеорологи предупреждают о возможном ухудшении здоровья метеочувствительных людей, об этом сообщают журналисты раздела «Новости науки» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

5 октября всему населению земного шара придется почувствовать некий дискомфорт, связанный с магнитной бурей. Несколько мощных рентгеновских вспышек, произошедших на солнечной поверхности, стали причиной явления, традиционно сопровождающегося ухудшение самочувствия некоторых людей. Люди с метеозависимостью в понедельник могут почувствовать недомогание, довольно распространенным проявлением влияние магнитной бури на людей является головная боль.

Специалисты утверждают, что отражается обычно магнитная буря на здоровье метеочувствительных людей, не исключено также перебои со связью. Сотрудники Института прикладной геофизики в структуре Росгидромета сообщаю, что причиной геомагнитных волнений является поток солнечного ветра высокой скорости, состоящий из заряженных частиц. Источником этих частиц является коронарная дыра на Солнце.

Ученые напоминают, что влияние магнитных бурь на человеческий организм в некоторых случаях может быть довольно неприятным. Медики утверждают, что в подобные дни пациенты жалуются на перепады давления, очень частыми являются жалобы на мигрени или бессонницу. Для минимизации негативного влияния атмосферного явления на здоровье врачи советуют ограничить физические нагрузки, максимально снизить время пребывания на солнце, по возможности пить как можно больше жидкости.

Следует отметить, что негативное влияние магнитные бури оказывают не только на людей. От шуток звезды по имени Солнце страдает также бытовая техника. Геомагнитные возмущения вполне могут стать причиной сбоя в работе средства связи, подвести пользователей сегодня могут разнообразные навигационные системы.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на известие о магнитной буре.

Пользователи подтверждают присутствие плохого самочувствия а также говорят, что в хмурый день довольно легко ограничить собственное пребывание под воздействием прямых солнечных лучей.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- вот почему Интернет с утра плохо работает;

- пришлось с утра выпить таблетку от головной боли, хотя вроде погода хорошая. Вон в чем причина;

- у меня уже все в наличии;

- может бури и есть, но я их что-то совсем не чувствую;

- а я себя сегодня, наоборот, прекрасно чувствую!

- ну вот, начинается;

- ну зачем солнышко так?

- а у меня все нормально!

k61phch5mtnp.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
26 марта
26 марта
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
юань
Юань гривна
13 августа
13 августа