Горячие Новости

Мощные волны станут новой угрозой для человечества - ученые

Мощные волны станут новой угрозой для человечества - ученые

Ученые рассказали о новой опасности для человечества. Угрозой могут стать мегацунами. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с заявлением ученых о мегаволнах.

Эксперты объясняют, что вследствие извержения вулканов в океан могут упасть горные породы, что станет причиной образования мегацунами. Так, еще 73 тыс. лет назад по Земле прокатилась волна, высота которой достигла 304 м. Именно это цунами стало причиной извержения вулкана на восточной части Африки, на островах Зеленого мыса.

Теперь же, через тысячелетия, эксперты опасаются цунами, как одного из настоящих угроз для человечества. И эта опасность наиболее сильна в районе вулканических островов. После долгих исследований специалисты пришли к выводу, что причиной вулканического обвала стал активный вулканический остров Фого. По данным экспертов, высота острова над уровнем моря составляла 2,743 метра. Эксперты установили, что в океан после вулкана упала горная порода размером в 167 кубометров. Из-за большого обломка волны поднялись до 244 метров, поэтому сразу захватили территорию острова в 48 км. Ученым удалось определить размеры волн по формуле, исчисляющей горные валуны.

lid_195.jpg

Катастрофичные последствия от вулканов.

В последнее десятилетие также были зафиксированы различные ценами. По данным ученых, в последнее время высота волны не превышала 30 м. Высокие волны ученые зафиксировали в 2004 и 2011 году в Японии. К тому же специалисты установили, что причинами этих цунами были не вулканические обвалы, а подводные землетрясения. Однако ученые опасаются именно вулканических обвалов, так как они могут катастрофические последствия. В первую очередь есть опасность возникновения цунами.

Ведущий ученый доктор Рикардо Рамалхо из Колумбийского университета в Нью-Йорку объяснил, что такая ситуация происходит не всегда. Однако таких катастрофичных случаев стоит опасаться.

Профессор Билл Макгвайер рассказал, что есть вероятность возникновения подобных цунами через каждые 10 тысяч лет. Но, тем не менее, он считает, что не стоит исключать потенциальную опасность от цунами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Всемирный банк
Всемирный банк
1 декабря
1 декабря
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)