Горячие Новости

Самым счастливым возрастом назвали 20 и 80 лет

Самым счастливым возрастом назвали 20 и 80 лет
Сотрудники Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) обнародовали научную работу о взаимосвязи между удовлетворенностью жизнью и возрастом.
 
Автором данного исследования, доктором Лоаной Рамиа был проведен опрос, в результате чего ученый пришла к выводу, что самыми удовлетворенными жизнью можно назвать людей в возрасте от 15 до 24 лет. Также результаты эксперимента показали, что на пике счастья находятся молодые пары, когда они ожидают своего первого ребенка. Однако со временем, чем старше они становятся, тем больше снижается уровень удовлетворенности жизнью. Однако к 65 годам уровень удовлетворенности жизни снова повышается и достигает своего  пика к 80 годам.
 
Помимо этого, ученые выяснили, что после 20 лет радость жизни напрямую связана с работой и уровнем доходов. При этом жилищные условия для молодых людей практически не имеют значения. Главное для них то, чтобы дом не находился далеко от работы, их друзей, а также имелся круглосуточный доступ к развлечениям.
 
В свою очередь, люди более зрелого возраста, наоборот, уровень удовлетворенности жизнью связывали со своими жилищными условиями. В результате исследования выяснилось, что к 40 годам жизненные приоритеты у людей меняются, поскольку они полностью погружаются в семью и работу, из-за чего их жизнь становится однообразной и, в некоторой степени, скучной. По мнению ученых, в результате такие перемены оказывают влияние и чувство радости. 

Счастливым человека могут сделать песни или деньги. 

Напомним, ранее были определены песни, прослушивание которых может сделать человека счастливым. Об этом сообщило одно из французских изданий.
 
Сообщается, что ученым из нидерландского Университета Гронингена Иаковом Йолэем была разработана специальная формула, которая позволяет оценивать влияние музыкальных композиций на эмоциональное состояние человека.
 
По мнению ученого, для того, чтобы человек мог почувствовать себя счастливым, ему необходимо прослушать песню, соответствующую трем критериям. Так, темп песни должен составлять 150 ударов в минуту, она должна быть написана в мажорной гамме, а текст песни должен быть насыщен положительными словами.
 
После выведения такой формулы Йолэй оценил мировую эстрадную классику, определив в результате топ-10 композиций, приносящих счастье. По мнению ученого, самой «счастливой» является песня «Don't Stop Me Now», исполненная британцами Queen.
 
Видео Youtube :
 
Второе место, по мнению ученого, занимает песня «Dancing Queen» в исполнении легендарной шведской группы ABBA. Почетное третье место заняла композиция «Good Vibrations» от американских поп-рокеров Beach Boys.
 
Помимо этого, в список песен, способных сделать человека счастливым, попали такие композиции, как «Eye Of The Tiger», исполненная рок-группой Survivor, песня Синди Лопер «Girls Just Wanna Have Fun», а также футбольный гимн «I Will Survive» в исполнении Глории Гейнор.
 
Однако, как оказалось, не только прослушивание музыки может сделать человека счастливым, но и более приземленные вещи – например, деньги, по мнению исследователей, также способны доставить человеку радость. Так, результаты исследования, проведенного Управлением национальной статистики Великобритании, поставили под сомнение известную пословицу, поскольку выяснилось, что все же счастье можно купить за деньги.
 
В результате проведения исследования специалистами было установлено, что уровень счастья человека находится в прямой зависимости от уровня его благосостояния, то есть чем больше человек имеет денег на счетах в банках, тем выше уровень его счастья.
 
 
При этом отмечается, что владение недвижимым имуществом оказывает гораздо меньшее воздействие на уровень счастья человека, нежели банковские сбережения или же владение большим количеством наличных денег.
 
Как сообщается в отчете статистической службы, результаты проведенного опроса прекрасно демонстрируют, что высокий уровень материального благополучия способствует повышению удовлетворенности своей жизнью и снижает тревожные ощущения, делая человека счастливее. 

Определен рейтинг самых счастливых стран. 

Возможно, также счастливым человека может сделать и проживание в определенной стране. Так, в третьем ежегодном докладе World Happiness Report 2015 был обнародован список самых счастливых государств 2015 года.
 
При этом уровень счастья каждого государства зависел от ряда материальных и нематериальных показателей. К числу основных критериев относились уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, социальная поддержка населения страны, свобода выбора человека, уровень коррупции и щедрость.
 
Оказалось, что самой счастливой страной является Швейцария. Также в первую пятерку лидеров вошли Исландия, Дания, Норвегия и Канада. В первую десятку счастливых государств вошли следующие: Финляндия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия и Австралия.
 
Жители Соединенных Штатов также могут чувствовать себя достаточно счастливыми, судя по тому, что их страна заняла 15 место в рейтинге. Помимо этого, 21 позицию заняла Великобритания
 
Что касается нашей страны, то Украина заняла 111 (из 158) позицию рейтинга, обогнав Болгарию, Грузию и Армению. Восточный сосед Украины – Российская Федерация – заняла 64 строчку рейтинга, отстав от Беларуси и Польши.
 
 
По мнению составителей рейтинга, десятка наименее счастливых государств выглядит следующим образом: Того (158 место в рейтинге), Бурунди (157), Сирия (156), Бенин (155), Руанда (154), Афганистан (153), Буркина-Фасо (152), Кот-д'Ивуар (151), Гвинея (150), Чад (149). 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
17 января
17 января
2 июня
2 июня
BMW 7
BMW 7

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян